[其他] 如果你是他,你怎么办

36岁,男,单身,九九八十一线老农民子弟,211本科毕业,司法A证,一路毕业折腾到现在,两度归零,目前外债十万,无房无车,父母农民无退休金,帮不上忙,兄弟姐妹三人,他俩都是初中毕业,在城里安家,有孩子,

目前排除A,会疯掉。在不甘心与顶不住之间纠结,一个多月了。二十多岁,三十岁,我都会毫不犹豫选择大城市闯荡,但是奔四了,实在感觉去大城市也没有优势,有点同情自己了,顾影自怜,唉,

A:留在家乡发展,方便照顾父母,
(不甘心,兄弟姐妹里面,上学的还不如没上学的,受不了左邻右舍压力议论白眼,在这边抬不起头已经,负面典型,舆论攻击焦点)
B:去大城市闯荡,奔个好未来
(没有技术,年龄太大,自问能力一般,很可能吃了很多苦,啥也没落到!)
C:找个没人认识自己的地方,丰富精神世界,随便搞点打工,也算自在,了此残生去求!
(非常不甘心)
有律所经验吗
李木子 发表于 19-8-9 19:50
有律所经验吗

几个月短期挂证,
考个法院啥的在老家人看来就是非常牛逼了吧?像C那种最后不成三和大神了
36岁了,之前是什么工作?
官宣 发表于 19-8-9 19:52
考个法院啥的在老家人看来就是非常牛逼了吧?像C那种最后不成三和大神了

三和大神是干一天歇三天,我这是去西部压力小的地方,不结婚了,随便找个看门的类似的轻松工作,就这样干到老算求,业余时间看看书,发展下业余爱好,相当于认命了,随遇而安了。我没有家底,肯定要持续做工的。
893083742 发表于 19-8-9 19:54
36岁了,之前是什么工作?

不说以前了,确实没什么实用技能现在
考个研究生?
菜虚鲲的哥哥 发表于 19-8-9 19:56
考个研究生?

我没钱啊,并且年龄大了,考上也都四十了,能干啥,这个研究生我也想过,基本上归入C选项了,业余爱好,难道现在考研能帮我翻身吗,年龄是个大问题啊,
早期的211大学生还过司法考试,至于混成这样吗
经历过跟楼主一样的困境,好在34岁考上了公务员。给你个美好的小建议,很多地方的事业单位招考都是40岁以下。
如果是我,先B后C,随时关注偏远落后地区不限年龄人才引进,争取入编。
要么照顾父母,要么去大城市挣钱,用钱为照顾父母打下基础。
换句话说,1.选择平庸甚至贫困潦倒,自己接受不了。2.去大城市再闯荡。3.找个地方做咸鱼了此余生。其实1是你的最佳选择,如果你1都觉得难受选择2你也不可能成功。3……那活着还有什么意思?
去大城市干律师
36岁其实还年轻,真的,你自己算,60岁退休,你还要奋斗24年,以后如果延迟退休,你还要奋斗29年,真的还有很长一段路要走
看到你们,好有压力!
去学贴瓷砖,轻轻松松一天几百块
新建账号 发表于 19-8-9 20:10
经历过跟楼主一样的困境,好在34岁考上了公务员。给你个美好的小建议,很多地方的事业单位招考都是40岁以下 ...

比如,全包十万以下的,以及新疆西藏就别提了,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )