[咨询求助] 求助帖,真的特别复杂。

请问,如果是2016年通过省考考进的公务员,后面经过遴选考入参公单位,现在单位改革,变成事业单位,编办系统里编制也是事业编,可以考事业编的遴选了吗?
参公在编办系统本来就是事业编,但是你是公务员考试进来的就是公务员,只能参加公务员遴选,也就是说你系统里叫事业编,其实你是行政编,你换个行政单位又变成参公,能不能考事业编遴选具体要看招考单位,这是我的理解,具体情况还得问组织部的大佬
16年考上公务员没有服务期限么?
人生在勤 发表于 19-8-10 16:49
16年考上公务员没有服务期限么?

有的,只是变事业编了,不知道服务期还有效吗?
我在政府坐台 发表于 19-8-10 13:42
参公在编办系统本来就是事业编,但是你是公务员考试进来的就是公务员,只能参加公务员遴选,也就是说你系统 ...

我们这县城里有个遴选,要公务员身份,我去报名,组织部的说我是事业编,报不了名,所以我有点懵了。
natsme 发表于 19-8-10 17:20
我们这县城里有个遴选,要公务员身份,我去报名,组织部的说我是事业编,报不了名,所以我有点懵了。

具体文件有的,你自己可以仔细研究研究
1编是不随人走的,你遴选到参公事业单位,身份自然就变成了事业编制,参公事业本质上也是事业编制。2参公事业编能否参加公务员遴选,具体要看遴选简章,多数可以,少数不可以。3服务期是和岗位走的,取决你当前岗位的要求,和你以前的岗位无关。
神速乌龟 发表于 19-8-10 21:16
1编是不随人走的,你遴选到参公事业单位,身份自然就变成了事业编制,参公事业本质上也是事业编制。2参公事 ...

我的疑问:1,您的意思是如果我到了行政单位,我的编制会变成公务员编制是吗?3,我现在的岗位没有服务期限的要求,但是之前参加省里的遴选,报名未成功,报名单位的意思是我是通过省考基层单位进入的公务员队伍,省委组织部有文件规定基层公务员必须在基层呆满五年。但我单位的岗位已经变成事业编制了,我现在考遴选是事业编的遴选还是公务员的遴选?能不能考本县外的?
同经历,一不给出路,二不给编制,你要去问有关部门,直接来一句等国家政策

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )