[咨询求助] 南京各区公务员比较

1230612306 发表于 19-8-11 11:52
C类全省第一名就在六合,面试80+

为什么要去六合
涅槃之心 发表于 19-8-10 15:31
看样子你不是南京本地的?
劝你外地的最好别考南京
南京竞争特别激烈,想待遇好,不限户籍的比如南通就不 ...

南通不限?你搞笑的吧
六合工资低
dodososolalaso 发表于 19-8-12 10:12
六合工资低

会比市区低多少,话说它即使是郊区也是南京的郊区,难度一点不小
外地人考南京,其实可以考,
现在唯一就是房价确实比较高。
不过稍微买偏一点的地方,也还凑合。我的观点一直都是,如果实在买不起首付百来万的房子,比如买偏点,在买辆车,小日子过得不一定比住城里差。这可能和我根本不喜欢住城里有一定关系把。
优选江宁浦口
坚韧的小强 发表于 19-8-12 11:20
不过稍微买偏一点的地方,也还凑合。我的观点 ...

好,谢谢
坚韧的小强 发表于 19-8-12 11:20
不过稍微买偏一点的地方,也还凑合。我的观点 ...

进城上班会不会很挤啊,大桥和路总堵车

地铁上班时间点也人多挤
最佳路人甲 发表于 19-8-12 12:01
进城上班会不会很挤啊,大桥和路总堵车

地铁上班时间点也人多挤

是倒确实也有这个问题啦。

我只是觉得如果市区背两百万贷款,也狠难受的,
坚韧的小强 发表于 19-8-12 15:11
是倒确实也有这个问题啦。

我只是觉得如果市区背两百万贷款,也狠难受的,

南京好的区,如果夫妻双职工(比如区公务员+公务员、公务员+事业、公务员+老师、公务员+医生、公务员+国企)到手将近40万,4万一平,买100平的400万。首付30%,120万,七七八八照150万算吧,夫妻攒四五年,付首付,然后公积金基本覆盖房贷。还是可以的。
最佳路人甲 发表于 19-8-12 15:35
南京好的区,如果夫妻双职工(比如区公务员+公务员、公务员+事业、公务员+老师、公务员+老师、公务员+国 ...

如果真能坚持,你这个公式倒也是过得去的。

只是觉得比较辛苦。首先第一点,得有个也还不错的对象,就让好多汪汪望尘莫及啦。啊哈哈

坚韧的小强 发表于 19-8-12 15:39
如果真能坚持,你这个公式倒也是过得去的。

只是觉得比较辛苦。首先第一点,得有个也还不错的对象,就 ...

所以我看到很多地方公务员参加遴选去南京,很不解,因为如果是拖家带口,双公务员体制内,一个人去了,另一个调不去,那点薪压根覆盖不了去的生活和各个方面,所以并不是每个人都适合去
南京好的区,如果夫妻双职工(比如区公务员+公务员、公务员+事业、公务员+老师、公务员+医生、公务员+ ...

可是,女(公务员、事业编等)都要求男生必须先有房子才肯结婚,也就是说她们不愿去找没房子的男生。
南京好的区,如果夫妻双职工(比如区公务员+公务员、公务员+事业、公务员+老师、公务员+医生、公务员+ ...

说的就是我们家,两人都gwy,都南京人,买房付个首付贷款基本不烦了
芜湖的,天然想去南京
一树梨花压海棠 发表于 19-8-12 21:58
可是,女(公务员、事业编等)都要求男生必须先有房子才肯结婚,也就是说她们不愿去找没房子的男生。

这个没毛病,找有房子的我也赞成,因为如果我是女生,我为什么要找有房贷甚至首付也要贷款的人跟他一起还贷呢,所以,去南京需要要深思熟虑,家庭经济还是要有一定基础的适合去。当然了,也不是说普通不能去,只是会遇到的现实问题更多,因为目前的南京的房价是一道绕不过去的坎
暗示在夏季款 发表于 19-8-12 23:08
说的就是我们家,两人都gwy,都南京人,买房付个首付贷款基本不烦了

那你爽了,我主要想表达是,如果家庭支持不了,两个在南京奋斗的双体制内买房的计算和可能性
zxccxz 发表于 19-8-11 12:51
南通不限?你搞笑的吧

一直只知道苏州无锡限户籍
徐州也限了,看样子南通也限制户籍

我推荐南通,是因为之前坛子里有人说南通是隐藏的高工资地区
那么就待遇来讲,南通当然是外地考生不错的选择,限制户籍了嘛,那就算了
试用期之后定岗的吧 我看目录上的单位没指定是哪个区
垂直系统的省直机关如何?不清楚待遇是否跟得上地方上的省直机关
小帆船哒哒哒 发表于 19-8-11 11:55
为什么要去六合

自己去问呀

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )