[咨询求助] 长沙市街道办和医院基建岗的事业编

各位大佬们,两个岗位你们会选择哪个,详说下原因
都考得上的话 街道办
看什么医院
全力以赴2017 发表于 19-8-10 18:56
都考得上的话 街道办

都上了,怕街道办太辛苦
这两个没有任何可比性
医院就类似于国企甲方
街道就是走上行政岗位了
要安稳就街道
要偏激情点就医院
楼主还是优秀啊,长沙两个单位都考起了。看到这种人生选择的问题,总会想多说几句。因为人生选择大于自身努力。  街道办听起来好听一点,有面子一点,政府部门,还有对自己亲戚朋友来说,办事会方便一点,这个方便也仅仅是小事情,大事情你没有那个权力啊,况且街道办真正能管的事也不多。楼上这位网友说街道办就走上行政岗位了,估计是对我们国家行政编(通俗点就是公务员)还有事业编有误区,能有机会当官的,是公务员身份,同时还要考虑年龄因素,年龄偏大的考生,基本也是没有上升机会了,还有最关键的是背景因素。而事业编就更加如此了,只能靠职称了,走中级高级的路。工程建设,大的项目都是市里住建局直管了,小点的还有区住建局,轮到街道办的就只剩些上头看不上的小骨头。楼主属于学霸,还是建议考公务员,或者住建局,财政局这些单位的事业编。考虑还有街道属于基层单位,跟群众打交道,琐碎事比较多,会忙一点。  医院,和学校一样,都是非常稳定的单位,如果是湘雅,那就不需要啰嗦了,直接毫不犹豫的去。如果是小医院,那就不去了,但是能够需要基建岗位,而且是在长沙,说明医院不会小。如果是三甲医院,待遇相比街道办,肯定要高的,差额单位,可以灵活发钱,还有自己家人看病住院方便有绿色通道,生病谁也躲不掉的。尤其是老了,就越会发现医院内部人员的优势特别明显。工作比街道要轻松很多,可以发展自己的副业或者再好好准备考公务员,公务员才是王道。缺点和街道办一样都是没有什么上升空间,只能靠职称
如果是三甲医院,医院还是好,工作轻松,待遇,家人就医福利这些是实实在在的,而街道办除了自我感觉是政府部门牛逼一点,就是事多忙。两个岗位其实都没有晋升空间,要我选肯定选钱多事少离家近的
guagua12345 发表于 19-8-11 12:50
楼主还是优秀啊,长沙两个单位都考起了。看到这种人生选择的问题,总会想多说几句。因为人生选择大于自身努 ...

多谢兄弟分享意见
zhangzhiwei123 发表于 19-8-11 19:48
如果是三甲医院,医院还是好,工作轻松,待遇,家人就医福利这些是实实在在的,而街道办除了自我感觉是政府 ...

非三甲,一个三级专科医院

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )