[杂谈] 想问下考上公务员 能从事业单位马上辞职吗(之前最低服务五年)

服务器还没到,比如7月正式考上了公务员,不跟公务员单位说自己是事业单位的,
马上事业单位7月份辞职,档案放人才中心,然后再入编公务员可以吗
比如从地级市的事业编考到省会的公务员
不可以
政审的时候你怎么办
15034503034 发表于 19-8-10 23:13
政审的时候你怎么办

政审说自己  待业啊  
难道全省联网  比如沈阳查得到我在锦州是事业单位?
不可以
别搞这些投机取巧的,会死的很难看
交了违约金应该就可以吧?
你档案里有事业单位的东西,会死得很惨
蒲公英的约定啊 发表于 19-8-11 17:58
你档案里有事业单位的东西,会死得很惨

那有的人为了考公务员辞职 要在公务员录取前多久辞职?
我爱鸠丹媚啊 发表于 19-8-11 12:34
别搞这些投机取巧的,会死的很难看

那有的人为了考公务员辞职 要在公务员录取前多久辞职?啊
可为土 发表于 19-8-12 09:29
那有的人为了考公务员辞职 要在公务员录取前多久辞职?

报名之前完成辞职,报名时就可以填写待业
报名时在工作一栏填写“无业”那一刻之前完成辞职。
全国所有公告暂时都没禁止服务期事业编考公,楼主与其走这条路,还不如搞定领导让他开同意报考证明就好。
服务期内一般不能辞职,只有辞退。辞退政审受影响。
张小反 发表于 19-8-12 09:43
报名时在工作一栏填写“无业”那一刻之前完成辞职。

哦 对了 工作六七年 网站工作时间有时候会差两三个月  比如a公司干到2014.9  但是网站写了2014.12月 这有关系吗
因为三四份工作 也忘了具体时间
niyangneil 发表于 19-8-12 09:33
报名之前完成辞职,报名时就可以填写待业

哦 精辟啊
梦想1989 发表于 19-8-13 09:09
服务期内一般不能辞职,只有辞退。辞退政审受影响。

我看公务员报考条件“有些不能被辞退 开除的机关事业单位人员”
这个辞退是体现在系统吗,新的单位怎么知道另一个城市的我是“被辞退”或者 是|被开除|
菀柳_ittnQ 发表于 19-8-12 09:44
全国所有公告暂时都没禁止服务期事业编考公,楼主与其走这条路,还不如搞定领导让他开同意报考证明就好。

对了 工作六七年 报名公务员时候网站工作时间有时候会差两三个月  比如a公司干到2014.9  但是网站写了2014.12月 这有关系吗
因为三四份工作 也忘了具体时间

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )