楼主: 可为土

[杂谈] 想问下考上公务员 能从事业单位马上辞职吗(之前最低服务五年)

老老实实写自己是事业单位,哪怕成绩出来了火速辞职,然后跟招考单位说明情况问题都不大。不要隐报瞒报
wxhly 发表于 19-8-13 19:38
老老实实写自己是事业单位,哪怕成绩出来了火速辞职,然后跟招考单位说明情况问题都不大。不要隐报瞒报

我说网站上的工作经历啊
四五个工作经历  有的还没有交医社保
根本不是很准确 不是说故意乱写
可为土 发表于 19-8-13 20:56
我说网站上的工作经历啊

这种工作经历根本没人看,写不写都不要紧,写简单点吧,又不给你算工龄,不好写的就写待业。
可为土 发表于 19-8-13 20:56
我说网站上的工作经历啊

他们在乎的是你现在的工作单位,以及要求的基层工作经历那几年你有没有完整的证明,至于说其他的不能说随便写吧,但是和档案社保有所出入也正常,不会卡特别严
调档的时候辞职,辞职手续因单位难易快慢
2016粤考 发表于 19-8-14 08:28

面试前就得辞职了,因为还要开同意报考证明
2016粤考 发表于 19-8-14 08:28

如果是公务员考公务员呢  也可以这样操作吗  调档时候火速辞职?
wxhly 发表于 19-8-14 08:40

如果是公务员考公务员呢  也可以这样操作吗  笔试第一了火速辞职?
可为土 发表于 19-8-14 09:36
如果是公务员考公务员呢  也可以这样操作吗  笔试第一了火速辞职?

不行,现在这么搞是死定了
首先,事业编也是在编办落编制的,你不辞职你公务员编制也落不进去,第二 档案里面有事业编材料的一看就知道 入职都要审档案的 你有事业编入职的材料 没有辞职材料不行, 其他好像没啥,你先斩后奏 就怕到时候单位不给你辞职 你就凉凉了,事业管理 提出辞职 单位不同意 6个月后再提出再不同意才可以走 申诉还是仲裁 忘记了 单位想卡你 你起诉也能卡你半年
同样的忧虑
可为土 发表于 19-8-14 09:36
如果是公务员考公务员呢  也可以这样操作吗  调档时候火速辞职?

公务员考公务员干嘛要辞职?不是走调动吗?
wxhly 发表于 19-8-14 08:40

谁说面试前?能开到同意报考证明就行,不需要辞职
2016粤考 发表于 19-8-16 12:39

能开到统一报考证明楼主还要在这里绕圈子?
服务期内就别折腾了
不可以小心两头空
楼主怕是不知道最低服务期限是什么意思
wxhly 发表于 19-8-16 15:11
能开到统一报考证明楼主还要在这里绕圈子?

那我面试审核时候没说自己是在编人员  就学历那些审核下
等面试后排名第一了   才开同意报考证明可以吗?
2016粤考 发表于 19-8-16 12:39

等面试后排名第一了   才开同意报考证明可以吗啊?
可为土 发表于 19-8-17 12:40
等面试后排名第一了   才开同意报考证明可以吗 ...

你没说自己是在编的,那怎么通过审核的?为什么当时不说明请示能否后面补交?但其实我倒觉得这个无所谓,一来你考上也是走辞职的,没什么大变化,只是类似于承诺你单位同意你辞职而已啦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )