[咨询求助] 19应届,如果我现在去私企上班还能以应届生身份参加国考吗

到12月份应该还在实习期,实习期内可以算应届吗
今年年末的国考,对应的应届是明年六月毕业的。
小工酱 发表于 19-8-11 00:53

应届生身份保留两年,只要没签劳务合同
小工酱 发表于 19-8-11 00:53

应届生身份保留两年,只要不签就业合同
没啥用
啊啊啊啊啾 发表于 19-8-11 09:21
应届生身份保留两年,只要不签就业合同

你混淆了概念。“不签合同保留应届身份”是对于一些情况而言,比如重开报到证什么的。国考公告里可没这么写过,应届单纯指明年毕业。再说,就退一万步讲,你说的这个成立,那些要求应届的岗位,岂不是包含了除了明年毕业以外更多的考生,难度更大,而且考进去你还没有工龄,少加工龄的工资。怎么想也是不利条件。

应该是越早上班越早交社保越好。因为要求工作年限的岗位审查的时候是看社保,所以越早上班,能报的岗位就涵盖了要求工作年限的岗位,能报的就越多。
小工酱 发表于 19-8-12 11:09
你混淆了概念。“不签合同保留应届身份”是对于一些情况而言,比如重开报到证什么的。国考公告里可没这么 ...

我查了,确实是可以报的,只要没标明2020应届的只写要应届生的都可以报,反正有机会就去考呗,多考几次没准机会还多点
啊啊啊啊啾 发表于 19-8-13 10:13
我查了,确实是可以报的,只要没标明2020应届的只写要应届生的都可以报,反正有机会就去考呗,多考几次没 ...

关键看档案是不是存在学校。
啊啊啊啊啾 发表于 19-8-13 10:13
我查了,确实是可以报的,只要没标明2020应届的只写要应届生的都可以报,反正有机会就去考呗,多考几次没 ...

我觉得吧,要求是应届生的岗位,报名人数没有什么优势,反而可能是人多的劣势……
2年内 无论签不签劳动合同 可以改派就算应届毕业生   国考去年开始有要求具体哪一年的应届毕业生了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )