楼主: zZ圆

[交流杂谈] 真心觉得事考比公务员难

公务员考试是考智商,这个基础很重要,想提高很难。而事业单位考试靠死记硬背,只要掌握到了方法考160+很容易的
18996395627 发表于 19-8-16 07:59
公务员难在申论,考了几次申论都在40分到55分之间。我就直接放弃了,不是那块料。别人申论都在70分以上不知 ...

申论有技巧,上70分很容易。倒是行测智商就是硬伤,,50分水平的人很难提高到70分
893083742 发表于 19-8-17 00:23
申论有技巧,上70分很容易。倒是行测智商就是硬伤,,50分水平的人很难提高到70分

很容易吗?你进过事业单位面试没有。公务员集中考,竞争不大,事业单位每次录十几个到五六十个,每次都只有最拔尖的最努力的才进,竞争更大
很容易吗?你进过事业单位面试没有。公务员集中考,竞争相对小些,事业单位每次录十几个到五六十个,每次都只有最拔尖的最努力的才进,竞争更大
龙之召唤 发表于 19-8-16 19:26
兄弟,我当年也是三不限考到绝望。不过后来我想通了,虽然是三不限,但是最终依然有一个人成功对不对?那 ...

很励志点赞
zZ圆 发表于 19-8-17 00:28
很容易吗?你进过事业单位面试没有。公务员集中考,竞争相对小些,事业单位每次录十几个到五六十个,每次都 ...

这么说吧,事业考160+反正很容易。
荆棘谷的青山 发表于 19-8-13 15:32
我29岁已婚有子的大男人都考上事业单位了 我觉得公务员更难呢
事业单位就是背书嘛 不怕 而且咱们男的有优 ...

全职备考的吗大神?怎么复习的呢?也29了,还是吊起的
申燕1 发表于 19-8-17 09:10
全职备考的吗大神?怎么复习的呢?也29了,还是吊起的

我觉得这事没有捷径可走,就是坚持和付出,说着简单但是做起来难,我后面半年其实也吊儿郎当,但是我前三个月基本是刷题和小学生般的背诵全文。。。
所以上面的朋友说事业单位比公务员简单的,我怀疑要么你就是没有真正事业单位考过高分进面,臆想事业单位很简单,要么你就是公务员考试很弱。现在的事考真的不是随便看半个月书就可以一二名通过,全职准备的时间至少在三个月以上,每天高度紧张复习,练题量至少达到5000-8000是基础,所以真的简单吗?好多公务员裸考准备几天熟悉套路就可以进面,事业单位,永远不可能,虽然考试的机会一年可以七八次,但是每次录取的都是100人里面复习得最好的,背的最多下苦功夫的那一个人 ,你说难不难
总之今时不同往日,那些非全职打打酱油的,若不是特别能坚持的,就不要浪费时间了,考上难度很大
荆棘谷的青山 发表于 19-8-16 21:46
我这次上去面试培训的时候认识的那个兄弟就是在职3个月左右考上的,不过他以前断断续续看过一点,复习了2 ...

那这最后起决定作用的,还是运气.....
我最高考过175,170+好几次次,165+基本盘,主城区县都去过。这东西属实不好考,只是说除开医生,老师之外的管理岗位。
千里江陵一日还 发表于 19-8-18 10:43
我最高考过175,170+好几次次,165+基本盘,主城区县都去过。这东西属实不好考,只是说除开医生,老师之外 ...

复习了多久达到这个水平的呢?
zZ圆 发表于 19-8-18 10:47
复习了多久达到这个水平的呢?

大半年吧,每天10个小时,全职看做题目。头发掉了很多,很煎熬,持久战,还要求一直保持巅峰,不能忘记,很痛苦。公务员复习2周我就能130+。对了,我是三不限,如果专业好,不用这么辛苦
千里江陵一日还 发表于 19-8-18 10:52
大半年吧,每天10个小时,全职看做题目。头发掉了很多,很煎熬,持久战,还要求一直保持巅峰,不能忘记, ...

对!真的同感,要保持记忆不遗忘,真的必须每天十小时连续几个月!我也差不多裸考公务员能进面。哎说多都是泪
千里江陵一日还 发表于 19-8-18 10:52
大半年吧,每天10个小时,全职看做题目。头发掉了很多,很煎熬,持久战,还要求一直保持巅峰,不能忘记, ...

很痛苦,持久战,加油吧。
zZ圆 发表于 19-8-18 11:02
很痛苦,持久战,加油吧。

大多数事业编还是不如行政编的,如果混编混岗,要做好上岸后继续努力的准备。加油。
   公务员考的人多   事业单位稍微少一点   我在事业单位上过班
   事业单位可以靠关系   面试很水  经常内部在职临聘的在考
   事业单位还有那种直接面试   不用笔试的
   反正事业单位招人的方法多得很    想弄个人进去还是简单
还有事业单位考的机会太多了   我2,3年考过10几次 后来进去了
千里江陵一日还 发表于 19-8-18 11:04
大多数事业编还是不如行政编的,如果混编混岗,要做好上岸后继续努力的准备。加油。

是的,因为输不起,所以必须选择要事业编保底,的确即便血战上岸了还得继续考
色字头上一把刀 发表于 19-8-18 11:05
公务员考的人多   事业单位稍微少一点   我在事业单位上过班
   事业单位可以靠关系   面试很水  经常 ...

嗯嗯,信息量很大哦,但是现在考核招聘好像必须研究生吧?哎不过谁知道呢,真正的秘密谁又会在网上说

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )