楼主: zZ圆

[交流杂谈] 真心觉得事考比公务员难

zZ圆 发表于 19-8-17 11:21
所以上面的朋友说事业单位比公务员简单的,我怀疑要么你就是没有真正事业单位考过高分进面,臆想事业单位很 ...

但是对很多人来说事业考上有可能性,考公务员努力10年都不可能,因为行测很难提高,智商是硬伤。我是属于考事业不行的人,因为我不喜欢去背。
ps:事业考个160+根本就不困难。公务员考试牛的人不怎么看书就能上140,甚至150。而不行的人上120都困难,而且无论他怎么努力上120都困难,这就是现实。
zZ圆 发表于 19-8-18 10:58
对!真的同感,要保持记忆不遗忘,真的必须每天十小时连续几个月!我也差不多裸考公务员能进面。哎说多都是 ...

但是对于基础好的人来说,考公务员的确比事业容易,因为公务员考试不需要很努力的去背,就能拿高分。而事业裸考绝对拿不到高分,无论他多聪明,事业考试需要很努力的去背。。。但是对于基础差专业优势又不明显的人来说,考公务员就只有是个梦,考事业倒还有一线希望。
你多理解一下那种高考数学考二三十分的人吧,你觉得他们考行测的自信在哪?
不好意思,我第一次考行测申论就是150左右,因为题不难。事业我估计120我都考不到。我并不是站在我的角度说的
嗯,但你之前说考160很轻松,这一点并不认同,既然准备要参加事考的朋友就应该认清形势,作好苦战准备,要能坚持,耐得住寂寞才能成功
千里江陵一日还 发表于 19-8-18 10:43
我最高考过175,170+好几次次,165+基本盘,主城区县都去过。这东西属实不好考,只是说除开医生,老师之外 ...

我好奇那你考这么高的分的几次都没上?
千里江陵一日还 发表于 19-8-18 10:52
大半年吧,每天10个小时,全职看做题目。头发掉了很多,很煎熬,持久战,还要求一直保持巅峰,不能忘记, ...

看到你的回复,在职人员压力巨大.....
lovelp 发表于 19-8-18 13:20

对于过了明年就不能再考的在职参公狗压力更大
子明_N44C4 发表于 19-8-18 13:23
对于过了明年就不能再考的在职参公狗压力更大

呵呵,企业在职,5月决定参加考试开始复习,明年同最后的机会,沾了点生在年底的好处?

普通管理岗的事实就这样,没办法
lovelp 发表于 19-8-18 13:04
我好奇那你考这么高的分的几次都没上?

对手也是这个分数附近,我175的时候对手有180的,三不限顶尖分段全是高手。

专业好,150都可以吃面。不用紧张,我是三不限
千里江陵一日还 发表于 19-8-18 13:53
专业好,150都可以吃面。不用紧张,我是三不限

呵呵,管理类,比三不限好不到哪里去,而且肯定要力争第一且分数和第2名拉开差距才有把握啊....
drizzleyi 发表于 19-8-14 10:10
什么专业不重要,大家的考题都是一样的

我遇到瓶颈期了唉
橙子陈 发表于 19-8-24 14:05
我遇到瓶颈期了唉

可以暂时放松一下,一直备考谁也受不了。乐观自信一点,不要看太多负能量的。祝你考试成功!
小马过河 其实都是
哥们,精辟。短小经干,是精悍哈
千里江陵一日还 发表于 19-8-18 13:51
对手也是这个分数附近,我175的时候对手有180的,三不限顶尖分段全是高手。

不吐不快啊 哥 向你学习啊  同全职 努力备考中
荆棘谷的青山 发表于 19-8-13 15:32
我29岁已婚有子的大男人都考上事业单位了 我觉得公务员更难呢
事业单位就是背书嘛 不怕 而且咱们男的有优 ...

的确,我也是考公务员觉得很难,事业单位你备考了多久?什么学历考上的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )