[杂谈] 香港的生活水平有内地高吗?

关闭 [复制链接]
现在感觉无良媒体、自媒体特别多,片面宣传,选择性宣传,夸大宣传,搞的好像香港生活在水深火热之中,内地生活水平比香港高似的,搞的很多人意淫,自信满满,看不起香港住房了,什么笼屋了,废青了,难道香港人均寿命全世界第一、人均收入世界前列是假的?香港的住房保障是超过北京、上海的吧,贫富差距大,内地不大吗?大部分人有养老金,内地有吗?内地大部分农村老人有养老金吗?大部分人生活比水平能跟香港比了?能瞧不起香港了?北京、上海可以比得上再说吧,
总体而言,生活质量比内地好多了,洗碗工月薪一万五,虽然生活成本高,但是想节约,还是可以把开销控制在可接受的范围的
收入高,生活成本高,二者都比内地一线城市高。
全面小康就完了,管他生活好不好,不好就多看新闻联播,多多学习强国
大部分农村老人都有养老金,只是比较低而已
壬6060-
峬60
我看贴吧里说香港相当于内地三线城市,真是醉了
我宁愿在内地住180的大房子,有淘宝有京东购物也没区别啊
100平算豪宅,一碗面四五十,自己考虑下,。香港这种地方贫富悬殊,远甚于北上广深。有大钱会很爽!
有钱人在香港过得肯定会特别舒服,99%的人就算了,过去就是洗碗工。一万五在香港租房子就要用掉一半儿。
ORG.剑来 发表于 19-8-11 15:57
我宁愿在内地住180的大房子,有淘宝有京东购物也没区别啊

哈哈
洛水之滨2018 发表于 19-8-11 17:26
有钱人在香港过得肯定会特别舒服,99%的人就算了,过去就是洗碗工。一万五在香港租房子就要用掉一半儿。

假设很激动,香港中层很大比例的,贫富悬殊比美国低
岁月不饶人 发表于 19-8-11 16:51
100平算豪宅,一碗面四五十,自己考虑下,。香港这种地方贫富悬殊,远甚于北上广深。有大钱会很爽!

错了,真实数据是北上广深比香港贫富悬殊要厉害多了,北上广深贫富悬殊世界前列
院士2012 发表于 19-8-11 17:47
假设很激动,香港中层很大比例的,贫富悬殊比美国低

兄弟,说话要讲真凭实据的,你说贫富差距比美国小这个很显然就没有去做过调查。
现在公布的数据显示2017年香港的基尼系数是0.539,是呈逐年上升的趋势的,美国2018年是0.45,中国是0.473,这是国际数据,这数据显示的是香港贫富差距小于大陆、美国?
洛水之滨2018 发表于 19-8-11 18:01
兄弟,说话要讲真凭实据的,你说贫富差距比美国小这个很显然就没有去做过调查。
现在公布的数据显示2017 ...

香港中层占比是很大的,我看过数据,超级富豪很多,但是大陆贫富悬殊做的不比他们好,绝对的生活质量更是差远了
洛水之滨2018 发表于 19-8-11 18:01
现在公布的数据显示2017 ...

上海都比不过香港,还谈什么嘲笑人家,香港生活水平早就达到英国水平了
看怎么比了,香港房价确实全球第一,超过第二的城市30%,且物价是真的天价,而收入仅仅是和发达国家持平,在生活难度这方面肯定是远远高于内地的。但相应的医疗、教育、机遇、眼界、娱乐内地应该也只有那两个最好的城市才能望其项背。当然最关键的是能上脸书
现在很多人为了贬低香港已经妖魔化了,看看就好,别参合这些事情
拓者无疆 发表于 19-8-11 18:19
看怎么比了,香港房价确实全球第一,超过第二的城市30%,且物价是真的天价,而收入仅仅是和发达国家持平, ...

我看你是想上汤!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )