楼主: 院士2012

[杂谈] 香港的生活水平有内地高吗?

关闭 [复制链接]
全球三大中心城市纽伦港,time的权威排名。
吃得起泡面、茶叶蛋、榨菜吗?

生死皆闲事 发表于 19-8-11 12:55
大部分农村老人都有养老金,只是比较低而已

有1000吗?

1000?怕是国家有钱没地方发哦。他们每年才交一两百,要是每年交100,退休有1000,我情愿当农民。
不适宜居住之地
管他呢,学习强国
无形之气 发表于 19-8-11 21:10
我看你是想上汤!

怎得这般凭空诬人清白
不考虑住房的话,生活质量比内地的高
生死皆闲事 发表于 19-8-11 23:28
1000?怕是国家有钱没地方发哦。他们每年才交一两百,要是每年交100,退休有1000,我情愿当农民。

农民退休金有1000,不过是一年的,每月100
拓者无疆 发表于 19-8-12 09:31
怎得这般凭空诬人清白

那就是91!
拓者无疆 发表于 19-8-11 18:19
看怎么比了,香港房价确实全球第一,超过第二的城市30%,且物价是真的天价,而收入仅仅是和发达国家持平, ...

上面书也不是什么好事情,非常容易被禁言或者封禁帐号,至少比微博要严苛得多。还有,面书华人地区的管理者是歹湾人。
衣食住行,衣食肯定比内地好,行的话公共交通也挺发达,住肯定跟内地没得比,毕竟房价摆在那
人家不是追求收入高,人家要的是自由民主,大陆和香港的思想境界不同。
主要是我们不能妄议政治,必须天天活的像新闻联播一样,歌功颂德,所以思想境界不同,不怪人民。
wx_不容易_aHJuJ 发表于 19-8-13 17:03
主要是我们不能妄议政治,必须天天活的像新闻联播一样,歌功颂德,所以思想境界不同,不怪人民。

呵呵,也没人逼着你歌功颂德吧?大陆的负面新闻,不主要还是大陆媒体自己报道出来的?难道你看到的都是你口中所谓的“歌功颂德”?
wx_不容易_aHJuJ 发表于 19-8-13 17:01
人家不是追求收入高,人家要的是自由民主,大陆和香港的思想境界不同。

自由民主?我都想自由拿镭射笔照射你眼睛几分钟,然后向你介绍天空中的星星。
香港的生活水平大致相当于内地的兴化
岁月不饶人 发表于 19-8-11 16:51
100平算豪宅,一碗面四五十,自己考虑下,。香港这种地方贫富悬殊,远甚于北上广深。有大钱会很爽!

香港大学生毕业出来多数只能找到一份一万港元多一点的工作,一般都是自己租房住,普通十多平方(一百多尺)租金8k到10k港元,月月清是肯定的,跟内地一线城市的大学毕业生相比可能活得更艰难。
apieceof 发表于 19-8-13 19:03
香港大学生毕业出来多数只能找到一份一万港元多一点的工作,一般都是自己租房住,普通十多平方(一百多尺 ...

大学生月薪一万多?哪里听说的?我身边的香港毕业的大学生,留在香港工作的,月薪最少3万港币
apieceof 发表于 19-8-13 15:43
上面书也不是什么好事情,非常容易被禁言或者封禁帐号,至少比微博要严苛得多。还有,面书华人地区的管理 ...

我的意思是网络氛围好很多,啥意见都能看到,不过很多信息要靠自己分辨

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )