楼主: 院士2012

[杂谈] 香港的生活水平有内地高吗?

关闭 [复制链接]
院士2012 发表于 19-8-11 18:10
上海都比不过香港,还谈什么嘲笑人家,香港生活水平早就达到英国水平了

这么有钱的地方干嘛还造反?
洛水之滨2018 发表于 19-8-11 18:01
兄弟,说话要讲真凭实据的,你说贫富差距比美国小这个很显然就没有去做过调查。
现在公布的数据显示2017 ...

美国0.45,中国0.473这种数据你也信?呵呵,你是活在新闻联播里还是没超过初中学历,洗脑洗你这种人真是太简单了吧,基尼系数这种数据在中国这种14亿人口的国家根本没法去统计,中国贫富差距的真实数据恐怕要惊掉你的大牙。
sweetmengyawei 发表于 19-8-13 22:40
美国0.45,中国0.473这种数据你也信?呵呵,你是活在新闻联播里还是没超过初中学历,洗脑洗你这种人真是 ...

这数据是国际上的权威机构公布的数据,不是中国统计出来的。我很不理解一些人的心里,放着官方统计出来的数据不去信任,非要自己去YY,硬拿着自己的想法去强行“科普”,这样是能衬托自己独树一帜还是想说明自己比那些权威机构更加权威?这么权威的人才为什么不去国务院政研室或者联合国担任首席分析师,而仅仅在一些网络的边缘跃跃欲试。
生死皆闲事 发表于 19-8-11 23:28
1000?怕是国家有钱没地方发哦。他们每年才交一两百,要是每年交100,退休有1000,我情愿当农民。

有一千,年薪
杨涛_XS5w3 发表于 19-8-13 21:52
这么有钱的地方干嘛还造反?

你跪久了吧,眼里就只有钱,把别人也都想成那种三句话不离钱?两句话不离房子?
院士2012 发表于 19-8-11 18:07
香港中层占比是很大的,我看过数据,超级富豪很多,但是大陆贫富悬殊做的不比他们好,绝对的生活质量更是 ...

你的数据是哪里的,上楼他的数据已经说明了出处。你说说你的数据的出处,我们好去验证下你说的真实性。
wx_不容易_aHJuJ 发表于 19-8-13 17:01
人家不是追求收入高,人家要的是自由民主,大陆和香港的思想境界不同。

不是追求收入他们闹啥。引渡条例都没搞清楚内容就闹,殴打无辜民众,袭警,扰乱社会正常秩序这叫追求民主自由?这几个字都烂大街了,9019年了,还有人把这几个字当万金油护身符啊。
洛水之滨2018 发表于 19-8-13 23:18
这数据是国际上的权威机构公布的数据,不是中国统计出来的。我很不理解一些人的心里,放着官方统计出来的 ...

赞同,有些傻屌就是官方发布权威公告不信,一定要证明自己有所谓的独立思考意识,然后翻墙看到啥啥垃圾新闻都信。
寒蝉2010 发表于 19-8-14 07:33
你跪久了吧,眼里就只有钱,把别人也都想成那种三句话不离钱?两句话不离房子?

这么高尚,香港人估计都没想到内地人眼中他们的地位这么高吧,感觉自己就是内地人眼中的神了,不追求金钱,只追求精神上的民主自由。香港号称国际金融中心,金融业是支柱产业,金融从业人口众多,你这是变相讽刺他们不为钱义务支持香港金融业发展,还是自己站不起来使劲舔?
我是傻逼... 发表于 19-8-14 10:34
你的数据是哪里的,上楼他的数据已经说明了出处。你说说你的数据的出处,我们好去验证下你说的真实性。

出处在哪?哪个权威机构也没说啊
院士2012 发表于 19-8-11 18:07
香港中层占比是很大的,我看过数据,超级富豪很多,但是大陆贫富悬殊做的不比他们好,绝对的生活质量更是 ...

发表观点要有统计数据作为依据,不要掺杂主观情感。1.2018年香港人均GDP高达4.87万美元,但香港普通人的收入其实并不高,2018年香港打工者的中位数月收入仅仅为17500港币(汇率按0.9算,相当于人民币1.57万元),人均GDP和居民收入之间确实会存在差距,但差那么多倍,显然是有问题的。问题就在于香港的贫富差距实在太大。根据IMF的测算,香港前十大富豪的资产加起来,占到了香港GDP比重的35%,这个贫富差距水平在全世界绝无仅有。再说个现实一点的比喻:相对于香港全世界第一的生活成本,以及动辄十几、二十几万一平的房价,香港普通居民一月不到2万的收入,实在太低。
再繁华,也不能搞独立
寒蝉2010 发表于 19-8-14 07:33

以前初中政治老师告诉我们,贫穷跟动乱是孪生兄弟,中国自古有句话:穷则思变,但是这些放在香港身上,都不合理呀
杨涛_XS5w3 发表于 19-8-14 13:00
以前初中政治老师告诉我们,贫穷跟动乱是孪生兄弟,中国自古有句话:穷则思变,但是这些放在香港身上,都 ...

穷和富都是相对的,和以前比,和大陆比,和高消费比
杨涛_XS5w3 发表于 19-8-14 13:00
以前初中政治老师告诉我们,贫穷跟动乱是孪生兄弟,中国自古有句话:穷则思变,但是这些放在香港身上,都 ...

贫富差距太大,跟北上广深一样,富人的天堂,穷人的地狱,对于普通市民,80平算豪宅的地方,自己体会它的生活压力吧
工资确实高,但是消费更高,普通工薪阶层的压力,比大陆要大许多
apieceof 发表于 19-8-13 18:54
呵呵,也没人逼着你歌功颂德吧?大陆的负面新闻,不主要还是大陆媒体自己报道出来的?难道你看到的都是你 ...

你真的很搞笑啊,主要是大陆自己报道出来了,嘴巴长在自己身上都可以说,我又说逼着你歌功颂德了吗?我说逼了吗?想怎么说都可以,就是你这种人,我说的是不能妄议政治,你说好话可以,说坏话试试看,能和香港比吗?看你这个德性,就可以看出来,说一些不好听的实话,马上暴跳如雷。
apieceof 发表于 19-8-13 18:57
自由民主?我都想自由拿镭射笔照射你眼睛几分钟,然后向你介绍天空中的星星。

是你认为的民主,比较奇特,就是说不过,就动武,真符合大路锅情。
我是傻逼... 发表于 19-8-14 10:38
不是追求收入他们闹啥。引渡条例都没搞清楚内容就闹,殴打无辜民众,袭警,扰乱社会正常秩序这叫追求民主 ...

告诉你吧,他们不是没搞清楚,香港人也不是那么没文化素质,他们怕镇治引渡,有些大路的郑智犯在香港可能会被引渡,在他们看来这些人有的并不违法,香港的情况和大路不一样,某个功在他们那里不算非法的,在大路非法。
wx_不容易_aHJuJ 发表于 19-8-14 17:42
告诉你吧,他们不是没搞清楚,香港人也不是那么没文化素质,他们怕镇治引渡,有些大路的郑智犯在香港可能 ...

哇塞你懂的真多啊 为啥只是个电大学历?真你妈是个憨批 你去香港看看这些人是什么鸟样子在说话行不?井底之蛙

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )