[Q友交流] 江西老家的奖金好特别呀

老家江西的,但毕业就上岸江苏公考。虽然已经上岸五六年了,由于近期报名遴选,所以近期喜欢浏览论坛江西板块、江苏板块和体制内成长板块。发现我们大江西的奖金好特别呀,都是用“月”计数。看论坛说江西奖金11.5个月,按一个月5000计算,那奖金最低也五六万呀,况且月5000肯定是低估的。可见老家发展很快,奖金已经跟江苏大部分差不多了(除苏南部分市,他们大多数十万起)。江苏计算奖金都是确定一个基数,然后在基数的基础上剩余两个系数,一个是考核结果系数,另一个是职务系数。比如去年我所在的单位:基数3.5万,单位是考核优秀,系数1.4,本人是研究生学历,职务是副主任科员,对应系数1.3,最后的结果就是3.5*1.4*1.3。与大江西老家的计算方式,是不是完全不同。计算过程不同,但结果和老家差不多。刚出来的时候,老家与江苏还是有区别,现在看,基本上持平了。
想家吗?想炒粉吗?
基数5000?想多了,最多4000
想隔壁的王二麻子了吗?
lhf20025 发表于 19-8-11 12:01
想家吗?想炒粉吗?

现在方便,天猫下单米粉,自己平时在家做做
我的全额工资还不到4500。工作快6年了,全额事业
比较了下我们局机关公务员的全额工资,假如和你一样是副主任科员,全额工资要达到5000,需要全日制本科十三四年左右工龄,或者全日制研究生十年左右工龄。
近日风雨,着实令人诧异,全国垫底省都总被人黑,还被在外江西人黑,告诉你吧到今日止没拿过18年任何奖金。
哪里每个单位都有11.5个月的奖
江西这么落后的地方,什么时候能和江苏拼待遇了?
楼主你不是过来搞笑的吧
黑山老虎 发表于 19-8-11 13:00
江西这么落后的地方,什么时候能和江苏拼待遇了?
楼主你不是过来搞笑的吧

为什么不能比?江苏也就苏南很强,其他地区和江西差不多。如果论坛说的11.5个月奖金属实,那与江苏大部分地区确实差不多。
公考可能是坑 发表于 19-8-11 13:16
为什么不能比?江苏也就苏南很强,其他地区和江西差不多。如果论坛说的11.5个月奖金属实,那与江苏大部分 ...

江西也就南昌和江苏其他地区差不多,南昌外的其他地区差得多。

田忌赛马式的对比还是免了吧。整体差一大截。
江西年终奖是按月发,比如说2~6个月不等,至于月工资如何算要看单位,有些算全额,有些算到手工资。
这样比没意思,江西整体待遇差的不是一点点,跟江苏比。
南昌作为江西最高的整体地区在苏南南京(除了镇江)
外,都超南昌很多,南昌待遇比镇江高一点点
南京,苏州无锡常州,泰州市直,扬州市直,南通市直>
南昌,
南昌市直大于镇江,淮安,连云港徐州宿迁市直。多1-2万到手。其他江西的不管那个地级市,还是所谓南昌县的待遇被江苏同县,区,县级市吊打
95%的地方不如江苏的待遇,同类型,级别单位更加没法比。你不能拿江西最好的地级市一年多少钱跟江苏苏北比

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )