[咨询答疑] 请问大家是选择本科生就考公务员还是研究生读完再考呢

211大学马上就要读大三了,如果要考研的话就得准备考研了,但是深圳市考时间跟考研时间差不多,可能二者中必须放弃一个,我不太喜欢我的专业(通信工程),从小又挺喜欢作为班干部时参与组织活动,所以挺想考公务员的..又不知道本科生跟研究生考公务员有没有差 所以想请教一下大家是如何选择考研和考公务员的
直接考公,或者事业编
只能跟你说,考不考得上,不是你准备了就能进面。
夏天吃火锅1 发表于 19-8-11 12:56
直接考公,或者事业编

把握大吗
夏天吃火锅1 发表于 19-8-11 12:57
只能跟你说,考不考得上,不是你准备了就能进面。

我知道,所以我才不知道选哪个,感觉考研和考公务员难度相当,所以就是想问问你们是怎么选择的。。不行的话先考研究生,等研究生要毕业了再考公务员?研究生待遇也会好一些吗?
另外还想问一下,我本科生通信工程专业可以报综合管理类里面的信息技术吗?待遇怎么样呀?
先考研究生,现在公务员不承认在职学历了
豆豆豆第1名 发表于 19-8-11 13:23
先考研究生,现在公务员不承认在职学历了

研究生学历对于公务员来说很重要吗?我看网上有的说重要,有的说不重要..
考公和考研难度相当吗?
会飞的树 发表于 19-8-11 13:37
考公和考研难度相当吗?

我认为考公难过考研
家里有钱就考研,没钱就先上岸
考深圳、广州公务员应该还是比考研难
和楼主情很像 末流211通信专业 后来本科去企业干了几年考的公 没兴趣就考公吧 没必要折腾
夏天吃火锅1 发表于 19-8-11 13:48
家里有钱就考研,没钱就先上岸

这个判断方法很实在
kewenwhat 发表于 19-8-11 14:05
和楼主情很像 末流211通信专业 后来本科去企业干了几年考的公 没兴趣就考公吧 没必要折腾

那可以问一下您报的是技术类么
Qilinghui 发表于 19-8-11 15:03
那可以问一下您报的是技术类么

信息工程考公有专门设置的岗位就不错了 不做技术的
kewenwhat 发表于 19-8-11 15:50
信息工程考公有专门设置的岗位就不错了 不做技术的

好的,谢谢!
会飞的树 发表于 19-8-11 13:37
考公和考研难度相当吗?

主要有的人说考研简单有的说考公务员简单..那就看个人咯,我专业学的不太好,然后看公务员的考试感觉还行,所以觉得公务员对于我来说简单一些
我也是通信工程,已经上岸广州公安,这个专业我关注了深考、省考、国考,除了公安、其他岗位极其有限、不是你想考公就有合适的岗位的,深考岗位有党校和街道办,但都需要加考计算机专业知识、很难、报考比三位数。请了解后再斟酌
houdz 发表于 19-8-13 11:24
我也是通信工程,已经上岸广州公安,这个专业我关注了深考、省考、国考,除了公安、其他岗位极其有限、不是 ...

谢谢,另外请问你们都是从哪儿了解这些的呀?我都找不到官网。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )