[职场交流] (求帮忙建议)异地乡镇选调生公务员和家乡市直忙累事业单位该怎么选择。

异地乡镇选调生,女,距离家乡两百六十多公里,由于公务员限制在职,始终想找机会考回去,可是由于专业不好和上班后实力大不如前,一直没能如愿。现在有家乡的退役军人事务相关部门在招聘,属于市直事业单位,岗位介绍需要办公室综合,党建创文和应急值守,需要值夜班,配偶也于今年已考回家乡公务员,尚有不满几个月宝宝在身边需要照顾,如果一直待在现在单位,宝宝满一岁就要送回家里,割舍不下,现拿副科级待遇,考上回去后是管理9级。现在想努力一把,报名还要赵单位领导签字,不知道值不值得。请大家帮忙给出中肯建议。感谢。
舍不得啥?
孩子都有了,留守儿童?
1057725419 发表于 19-8-11 23:46
舍不得啥?

现在考试能力不如几年前,有可能去了事业单位就一直待在那里,再次考公务员的愿望未必能实现,从公务员到事业单位,待遇的差别,每月起码1000以上,身份差别,事业单位管理岗晋升很慢。
都是260公里异地乡镇了,搞不懂你有什么舍不得的,果断考回去再说啊
风林火山2018 发表于 19-8-12 06:24
都是260公里异地乡镇了,搞不懂你有什么舍不得的,果断考回去再说啊

这个事业单位看岗位介绍以及本人具体咨询,不是什么好单位。说24小时值班值守,值夜班也是必须的。其他的党建创文,办公室综合工作不比现在轻松,而且增加了值夜班,唯一满足的一点就是在家乡城市,有可能去了就是长期的,如果最后考不上公务员的话,如果只是一个普通的市直事业单位,那肯定比现在工作轻松,比现在回家方便,完全不纠结。
15926032295 发表于 19-8-12 06:30
这个事业单位看岗位介绍以及本人具体咨询,不是什么好单位。说24小时值班值守,值夜班也是必须的。其他的 ...

而且说信访办就在隔壁,也就是说是一个长期跟上访人打交道的单位,我虽然没在信访办待过,但是每次看单位人员处理信访案件以及信访办大部分时间吵吵闹闹觉得不是什么好岗位。
要是我就去,异地乡镇有啥好留恋的,你找领导签字就说想一家人团圆,方便照顾家人
15926032295 发表于 19-8-12 06:24
现在考试能力不如几年前,有可能去了事业单位就一直待在那里,再次考公务员的愿望未必能实现,从公务员到 ...

你的忧虑我能理解
15926032295 发表于 19-8-12 06:30
这个事业单位看岗位介绍以及本人具体咨询,不是什么好单位。说24小时值班值守,值夜班也是必须的。其他的 ...

值班无非就是在单位睡觉而已,又不是一晚上不睡觉等电话,一个月也轮不到几次,先考回家,再继续考公
楼主可以等待明年事业单位招聘呢?或许会有更满意的职位呢?
如果想成全家庭,你指出的晋升和薪资落差,也是必然要接受的。我建议楼主后面找到好的职位机会再回去,考试能力这种,完全是逼出来的,下定决心了,考试能力肯定会上来。
异地乡镇没搞头啊。。
我来说个中肯的建议,首先你已经结婚了,对象也是公务员,如果能考回家最好,不管是不是事业单位,忙不忙另说,起码能照顾自己的小孩,异地对于结了婚的人来说 确实不是个事  时间和空间会消磨一切
楼主再等等看 现在事业单位招考很多
考回去,国考省考一年两次机会怎么也上了
所爱隔山海 山海尤可平
逆流而上的开心 发表于 19-8-12 09:06
楼主可以等待明年事业单位招聘呢?或许会有更满意的职位呢?
如果想成全家庭,你指出的晋升和薪资落差,也 ...

我的专业不好,去年报了一个边缘化的岗位,人多没考上,今年整个市直至今没招,省直的报过一次,人数超级多。没考上。现在事业单位两门中的职业测试那门现在每次考的都很不好。
anessallie 发表于 19-8-12 10:56
考回去,国考省考一年两次机会怎么也上了

看起来机会也不少,实际能报名到最终考上,其实真不易,加上现在考试能力确实不行,我的行测职测始终是大弱项。我的优势是综合和面试。
1057725419 发表于 19-8-12 10:53
楼主再等等看 现在事业单位招考很多

我的专业不好,而我也想去家所在地级市市区事业单位,去年报了一个边缘化的岗位,人多没考上,今年整个市直至今没招,省直的报过一次,人数超级多。没考上。现在事业单位两门中的职业测试那门现在每次考的都很不好。
yideng2sm 发表于 19-8-12 10:48
我来说个中肯的建议,首先你已经结婚了,对象也是公务员,如果能考回家最好,不管是不是事业单位,忙不忙另 ...

是的,没有小孩前觉得自己无非每月回家辛苦点,有小孩后觉得想多陪着小孩成长很重要,留给老人不放心,不管再开明的老人,育儿观念还是太大出入。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )