楼主: 15926032295

[职场交流] (求帮忙建议)异地乡镇选调生公务员和家乡市直忙累事业单位该怎么选择。

nibiaogea 发表于 19-8-12 08:06
要是我就去,异地乡镇有啥好留恋的,你找领导签字就说想一家人团圆,方便照顾家人

这个事业单位也不好。比一般的事业单位繁琐很多,要接访。要处理日常杂务工作,要值夜班。日常工作忙累可以接受,接访和值夜班这个我比较不喜欢
15926032295 发表于 19-8-12 12:37
我的专业不好,去年报了一个边缘化的岗位,人多没考上,今年整个市直至今没招,省直的报过一次,人数超级 ...

市直的最近陆续有的市地方在出招录公告了,你家里的再等等看看,肯定都会有招的。我也是专业不好的大龄女了,有兴趣可以私聊下,帮你看看职测的情况
如果是大家怎么选择呢,特别是在基层工作过得同仁。
15926032295 发表于 19-8-12 15:32
如果是大家怎么选择呢,特别是在基层工作过得同仁。

我也咨询过这个单位了,报名人数不算多,但是原则上说是不选聘异地的,你先了解清楚比较好
vpower 发表于 19-8-12 19:07
我也咨询过这个单位了,报名人数不算多,但是原则上说是不选聘异地的,你先了解清楚比较好

咨询的说异地可以选聘。人应该也挺多,听别人说报了1天半的时候有40多点的人报名成功。关键是这个单位工作内容岗位描述和咨询的情况了解很累很苦的感觉,不同于一般的市直事业单位。
选事业单位,还能继续考
15926032295 发表于 19-8-12 19:18
咨询的说异地可以选聘。人应该也挺多,听别人说报了1天半的时候有40多点的人报名成功。关键是这个单位工 ...

确实忙,我也是异地,不过还是支持你报名,为了一家团聚啊
被遗忘的酸菜坛 发表于 19-8-12 19:37
选事业单位,还能继续考

嗯。但是这个事业单位不同于普通事业单位,估计大部分事业单位都不会比我现在工作忙,但这个事业单位不见得比我现在的工作闲,关键还待遇身份都大不如现在。
你说的那个是恩施吧
JasonIcy 发表于 19-8-12 09:21
异地乡镇没搞头啊。。

哈哈看来你深有体会。
vpower 发表于 19-8-12 20:14
确实忙,我也是异地,不过还是支持你报名,为了一家团聚啊

看你上面说的,这次也有想回去的想法,你也是异地公务员么,可以去试试。
15926032295 发表于 19-8-12 21:09
看你上面说的,这次也有想回去的想法,你也是异地公务员么,可以去试试。

想了想材料工作不适合我。。还是作罢了
vpower 发表于 19-8-12 21:24
想了想材料工作不适合我。。还是作罢了

你是负责什么方面呢,还有不写材料的?财经?
大萝卜2019 发表于 19-8-12 20:53
你说的那个是恩施吧

不是恩施,还没有开始像恩施一样大规模招聘。
逆流而上的开心 发表于 19-8-12 12:58
市直的最近陆续有的市地方在出招录公告了,你家里的再等等看看,肯定都会有招的。我也是专业不好的大龄女 ...

感谢,怎么私聊呢?您是通过不限专业考上的还是?
至今还没公务员登记上,职级并行也搞不了,是不是省遴选也是报不了名的?
襄阳老乡?
公务员比事业编要好  不过异地公务员苦逼  怎么选都没有问题   选公务员以后不需要考试了遴选除外,选事业编离家近,还有机会考试,这主要你还有没有精力参加考试,如果年龄大谈婚论嫁的话就选公务员吧
大萝卜2019 发表于 19-8-13 18:10
公务员比事业编要好  不过异地公务员苦逼  怎么选都没有问题   选公务员以后不需要考试了遴选除外,选事业 ...

已婚人士,要照顾孩子家庭,也怕精力不够,去了事业单位就是长期。
别管什么身份,只要是乡镇,果断放弃,比不上市直事业单位的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )