QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天体检结束。有预感估计要复检,哎

转氨酶之前自己查了四次,分别是57,64,78,61(标准值是41,按照公务员体检要求是不超过标准值的两倍即82)

但是从得到要体检的通知后,体检前一晚,前前一晚,精神紧张,都睡不着。晚上十二点多才睡着,早晨四点多就醒了。而熬夜是最容易影响转氨酶数值的。

所以,我有预感自己可能会接到电话通知复检

关于复检,有以下几个疑问:
如果是因为转氨酶高于两倍,复检的时候还是要早晨空腹抽血查转氨酶么?还是直接查肝功能(譬如乙肝五项、彩超肝等等)
如果复检还是要抽血查转氨酶,那么如果还是高于两倍,是不是直接就挂了?

另外,吃降转氨酶的药物,是不是短期内不降低反而会升高呢?之前我吃了一个礼拜的药,从64变成了78,后来吊了五次水,又变成了61.。。。。
1,转氨酶是生化项目,查的是血,不是彩超,还是需要空腹。
2,一两个晚上睡眠不好,会使转氨酶升高,但是不会飙升。
3,联苯双酯滴丸,这个对我很有效,从200多降到30多。可以试试。
3,你这不一定会复查,就算复查再不过,也还有机会,所以从现在就开始吃药起来。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
体检前几晚睡不好,对转氨酶不会太影响。基本都会前一晚睡不好的,楼主不要太担心
MDDBRYANT 发表于 19-8-12 08:46
1,转氨酶是生化项目,查的是血,不是彩超,还是需要空腹。
2,一两个晚上睡眠不好,会使转氨酶升高,但是 ...

联苯双酯滴丸这个药,你吃了多久么?我之前医生给我开的甘草酸二安肠溶胶囊,吃了一个礼拜,从64变成了78.。吓得我没敢吃了。

一晚而已,转氨酶也不会飙升的,我上个月体检前一天下午喝红茶喝多了,愣是一晚上没睡着,第二天去体检啥事没有,不过我之前预检转氨酶是20多。
逆流而上的开心 发表于 19-8-12 08:49
体检前几晚睡不好,对转氨酶不会太影响。基本都会前一晚睡不好的,楼主不要太担心

嗯嗯,昨天体检,我发现很多人都是黑眼圈。。。。

在体检结果没出来之前,我还是做好复查的心理准备吧。。。淡定淡定
JEEY 发表于 19-8-12 08:51
一晚而已,转氨酶也不会飙升的,我上个月体检前一天下午喝红茶喝多了,愣是一晚上没睡着,第二天去体检啥事 ...

哈哈哈,你转氨酶本来就很正常,所以就算熬夜折腾了,也不会影响的。。就像他们说不能吃油腻,怕影响血压,我血压本来就正常,就算吃油腻,熬夜了,体检血压肯定还是正常啊
我先我想我想 发表于 19-8-12 08:50
联苯双酯滴丸这个药,你吃了多久么?我之前医生给我开的甘草酸二安肠溶胶囊,吃了一个礼拜,从64变成了78 ...

我从笔试完就开始吃的,半个月就见效了。
不要只吃一种药,还有双环醇,利加隆等特效药

只是一个晚上而已,不会飙升的
故纸千堆雪 发表于 19-8-13 20:28
只是一个晚上而已,不会飙升的

但愿如你吉言!明天是第三天了,还是祈祷别打我电话(д;)
没有多少问题的。复检是复查肝功能,有的会检查下两对半,需要空腹。
肝损伤,如果不是药物性的短暂肝损伤,就需要注意了
紫耀12138 发表于 19-8-14 07:56
肝损伤,如果不是药物性的短暂肝损伤,就需要注意了

应该不是药物性的。

但是彩超发现肝血管瘤(良性),不知道是不是这个影响的
张青衣 发表于 19-8-13 22:37
没有多少问题的。复检是复查肝功能,有的会检查下两对半,需要空腹。

谢谢你
我先我想我想 发表于 19-8-13 21:25
你们结果也还没出来吗?你担心的是什么吗

没出,应该没什么问题,因为我是预检了才去体检的,除了尿酸有点高,血检和尿检没啥问题,但不怕一万就怕万一,万一有哪个指标超了点就麻烦了,又得去复查,只希望这两天不要接到电话吧
MDDBRYANT 发表于 19-8-12 09:55
我从笔试完就开始吃的,半个月就见效了。

就只吃这一种药吗?还是搭配有其他药物
我先我想我想 发表于 19-8-14 10:23
就只吃这一种药吗?还是搭配有其他药物

尿酸高吃非布司他,这个跟体检没关系。   降转氨酶就是联苯双酯+葵花护肝片
MDDBRYANT 发表于 19-8-14 10:42
尿酸高吃非布司他,这个跟体检没关系。   降转氨酶就是联苯双酯+葵花护肝片

你是丙谷高还是丙草高,还是两个都高
我先我想我想 发表于 19-8-14 12:37
你是丙谷高还是丙草高,还是两个都高

其中一个,忘记了是哪一个了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )