[职场点滴] 事业编人员专业自爆待遇

之前有人发自爆的贴我觉得不够专业,因为很多待遇都没有写明,工龄啊,岗位级别都没有明示
我觉得应该按照以下格式自爆

坐标广西XX市XX区XX县XX乡镇
单位性质:全额拨款      所属类别:行政机关二层事业单位、教育、医疗
是否属于国家级/广西贫困县(或享受贫困县待遇):
是否享受边远/高寒补助:

一、基础待遇

岗位级别: 如管理岗位九级     岗位工资:     是否教护上浮10%:   薪级:        薪级工资:         

二、法定津补贴

100%绩效工资:     乡镇补贴:     物业补贴:         通讯补贴:       教护龄津贴:         医护夜班费:

其他津贴:请注明

三、其他补贴

党政直属事业单位领导享受车补:       餐补:         下乡费:          驻村补助:            其他补助:

四、绩效奖金

层级:区直、市直、县直、乡镇           2018年度本单位奖金等级:

按月发:          按年度发(2018年总额):       医护劳务费(最近半年平均每月):            精神文明奖:

五:公积金待遇

双边缴纳总额:

六、医保账户待遇

医保账户年入账:

七、本地房价
本人先自爆

坐标广西桂林市阳朔县XX乡镇

单位性质:全额拨款
所属类别:行政机关二层事业单位
是否属于国家级/广西贫困县(或享受贫困县待遇):否
是否享受边远/高寒补助:否

一、基础待遇

岗位级别: 专业技术十二级    岗位工资: 1620         是否教护上浮10%:否

薪级: 10级                       薪级工资:554         是否高定薪级:否

二、法定津补贴

100%绩效工资(又名规范性津贴):1490       乡镇补贴:二档450元

物业补贴:160        通讯补贴:0          教护龄津贴:无         医护夜班费:无

其他津贴:无

三、其他补贴

党政直属事业单位领导享受车补:                     餐补:无

电话费:无                                          下乡费: 定额600

驻村补助:无                                        其他补助: 无

四、绩效奖金

层级:乡镇

2018年度本单位等级: 二等奖

按月发:                      按年度发(2018年总额):22800

医护劳务费(最近半年平均每月):                       精神文明奖:

五、两肩挑情况

兼任其他职务工资:                兼任其他职务补贴:

六:公积金待遇
比例: 12%  

基数计算方式:    2.应发工资+绩效   

双边缴纳总额:不填

(为保护隐私可以选择不填)

七、医保账户待遇

1.本单位有无公务员医疗补助:有
2.医保账户月入账:
3.医保账户年入账:4910.4

2和3选之一填写

八、本地房价

高档楼盘:阳朔县城章泰9000-13000        一般楼盘:小产权6000-7000

新城区楼盘:桂林临桂区 5300 -6300 (2019年8月)          城市周边最低楼盘价格: 灵川县4500还有不少
太多 ···直接报你月收入 到手多少 简单明了
确实有点看不懂,反正我每个月到手2k,公积金双边800多,还有个什么鬼增量一年6000,剩下就是年底一万左右,其他啥都没有了,来宾某县直。
在广西,事业人员待遇差距幅度很大的,真的是根据地方财政情况的。最好的跟在职公务员就是差个车补,其他几乎一模一样,不好的,差距就大了,绩效都差一大截了
羡慕有乡镇补贴还有大几百到一千的下乡费
我们无下乡费+乡镇补贴,但是月应发工资比楼主高点
丽丽哈啊哈哈 发表于 19-8-12 11:55
羡慕有乡镇补贴还有大几百到一千的下乡费

等你去乡镇你就不会这样想了
lvkakawade 发表于 19-8-12 10:56
在广西,事业人员待遇差距幅度很大的,真的是根据地方财政情况的。最好的跟在职公务员就是差个车补,其他几 ...

最好的是医院
别说了,我想静 发表于 19-8-12 10:48
太多 ···直接报你月收入 到手多少 简单明了

这是最科学的方式,基本上覆盖99%的收入

按照所谓到手多少根本不能体现
发发发发 发表于 19-8-12 13:22
我们无下乡费+乡镇补贴,但是月应发工资比楼主高点

因为绩效工资分5个档次,本人所在的地方是第五档
lvkakawade 发表于 19-8-12 10:56
在广西,事业人员待遇差距幅度很大的,真的是根据地方财政情况的。最好的跟在职公务员就是差个车补,其他几 ...

永远比不上公务员,表面上看只是差车补

1.晋升空间,除非你走专业技术岗而且非常顺利

2.今年保证和公务员一样的绩效明年能保证吗?很多地方是事业的绩效比公务员少,但是谁都无法保证第二年还一样,万一哪天换了一个领导换了一个想法。

3.事业编是要交失业保险的,公务员不用缴纳,这个别看几十块,这也是钱,而且年年看涨,至少也是两斤猪肉钱。

4.死亡后的丧葬费只有20个月,公务员是40个月

5.全额事业编的公务员医疗补助是参照执行,险种名曰公务员医疗补助,并不叫机关事业单位医疗补助,万一哪天取消了呢?谁都无法保证。
qt113 发表于 19-8-12 15:48

你要比这么细,背后看不到的东西,那就多了,也没有意义,因为一开始你也只写到手类的东西。而且很现实的一个问题,公务员又不是不让你考。就像我也不会喷北京公务员工资高,因为北京又不是不让我去,只是我自己不去。真要比,你之前说的一堆差距,公务员也可以用你最后一句话回复,万一哪天没有了呢
qt113 发表于 19-8-12 15:48

而且很多东西你都没有完全说明白,就像失业保险,并不是年年增长,已经从百分之2降低到现在的百分之0.5了。请不要误导跟带节奏了
lvkakawade 发表于 19-8-12 16:13
你要比这么细,背后看不到的东西,那就多了,也没有意义。而且很现实的一个问题,公务员又不是不让你考。 ...

我也就就事论事,没有存在喷的情况,我是举出实际例子,很平和的说出来实际的差距
而你一句;没有说没给你考公务员
更像是喷呢

这个东西不是背后,而是明摆着的差距,也不是比细,比如失业保险就是实实际际的支出
说到这里你可能会说我是钢精

我再举个例子,以前我在社保局上班,以前五险合一之前参公人员是要缴纳失业保险的,因为他本质是占用事业编,单位本质也是个事业单位,但是当时的政策没有给参公人员免缴
某参公单位的某副局长拍着桌子和我大闹为何他要缴纳失业保险
我:“你本质上是事业编呢,事业编就要缴”
他:“那我享受的是公务员待遇,工资套改的是公务员”
我:“没错,您是享受公务员待遇,但是享受待遇和本身的行政编是有本质差距的,您只是参照待遇”
他:“既然是参照待遇,那就应该所有的待遇都按照公务员”
我:“但是这个失业保险你真的不能享受免缴,你本身是事业编身份,现在没有政策给你免缴”
他:“我怎么是事业编了!!!事业编能套公务员工资??!!!你们这就是蛮不讲理.......”  噼里啪啦就开始撒泼

2016年开始做五险合一,参公人员开始免缴失业保险
我县人社局局长第一句话就是:参公人员从今天开始免缴失业保险,但是一旦出了事情,不要找我们!!!!
这句话真是别有一番滋味。

而我之前的对比是本地的对比,你扯到北京,那这个东西没有任何实际上的意义
但是我说的是有实际上的意义,比方说可能两种身份的人在同一个办公室,做同样的事情
lvkakawade 发表于 19-8-12 16:24
而且很多东西你都没有完全说明白,就像失业保险,并不是年年增长,已经从百分之2降低到现在的百分之0.5 ...

我所谓的增长是指随着工资的上涨个人缴纳基数的上涨

事业人员的一直涨

而公务员终身免缴
qt113 发表于 19-8-12 16:24
我也就就事论事,没有存在喷的情况,我是举出实际例子,很平和的说出来实际的差距
而你一句;没有说没 ...

失业保险很多参公的也是需要缴纳的,这一点我用生命保证,那这些通过公考进来的,是不是心理更加不平衡才对?我也很平和啊,只是跟着你的节奏说而已
qt113 发表于 19-8-12 16:25
我所谓的增长是指随着工资的上涨个人缴纳基数的上涨

事业人员的一直涨

基数上涨就一定多两斤猪肉?所以我觉得不妥,我才说出了比例下降的问题啊,有什么问题么?
lvkakawade 发表于 19-8-12 16:28
失业保险很多参公的也是需要缴纳的,这一点我用生命保证,那这些通过公考进来的,是不是心理更加不平衡 ...

参公人员已经于五险合一后免缴
lvkakawade 发表于 19-8-12 16:30
基数上涨就一定多两斤猪肉?所以我觉得不妥,我才说出了比例下降的问题啊,有什么问题么?

这只是个概念说法

但是无法回避的一点事实是,事业人员每个月都在缴纳,而公务员免缴

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )