[交流杂谈] 求助!婚姻经不住现实考验?

简单介绍一下背景,30岁事业编,与老公相识10多年,结婚6年,感情尚可。老公公务员妈宝男,婆婆强势无理,公公老好人,孩子有自闭症。近日婆媳关系因为各种原因激化了,老公被我发现微信与人暧昧,孩子康复也让人有心无力。孩子从出生一直我妈带的,婆婆无精神帮助物质帮助,但喜欢指手画脚,言语过分,干预我们生活,全家不听她的就鸡犬不宁。目前想和老公离婚,没有信心继续以后得生活,孩子又觉得可怜如何是好?
这种情况 后面大概率会离婚的  现在都是自由婚姻,不行就拉倒算了
如果只是暧昧,。。我不是喊你忍,也不是替男人辩解,如果没有实质的出轨,谈谈聊聊吧,离婚说起来简单,但是对孩子也不好。当然你要下了决心了,我也支持你。
只能说先摊开跟老公谈谈吧 走到一起不容易  对孩子对家庭该长大有责任心了
这样的婆婆最好别在一起住
怎么嫁给一个妈宝,不过你们感情尚可,不建议离婚
独子自闭症,无解。迟早离婚。
自闭症对家庭是灾难啊
十个簸箕87 发表于 19-8-12 15:20
怎么嫁给一个妈宝,不过你们感情尚可,不建议离婚

结婚前都不知道是妈宝,结婚后已经来不及了。感情一直很好,但是最近几年消耗太多,就怕过几年完全没了
乐天上岸看看景 发表于 19-8-12 15:23
独子自闭症,无解。迟早离婚。

对,孩子自闭症带给我们致命打击,婆婆又不理解,全家一直无法齐心协力。去年还有二胎打算,今年已经很失望了。
这个问题主要在于你老公,不过发现暧昧,还是先和你老公敞开来说吧。一辈子还有几十年呢,不能这么稀里糊涂
随便_MUfGp 发表于 19-8-12 15:24
自闭症对家庭是灾难啊

是的,孩子也不想自闭症,既然出生了就要对他负责,目前全社会对自闭症的普及与重视都不够,只能靠家庭,齐心协力可以共渡难关,不然就是分崩离析
芊芊の明天 发表于 19-8-12 15:30
这个问题主要在于你老公,不过发现暧昧,还是先和你老公敞开来说吧。一辈子还有几十年呢,不能这么稀里糊涂

已经两次了,这次写了保证书,再也不和陌生女人聊天。但是已经有信任危机了,主要还有婆媳问题,孩子问题,让我都没有信心了。
大国雄风 发表于 19-8-12 15:19
只能说先摊开跟老公谈谈吧 走到一起不容易  对孩子对家庭该长大有责任心了
这样的婆婆最好别在一起住

谈了好几次,老公不想离婚,但他自己管束不好自己,对婆媳关系也从没重视,一直让我忍,分开住了还是会来掺和,除非一直不要接触。我也独生子女,脾气不好,为了孩子一直忍气吞声。
七年之痒,过了这阵就好了
看过太多离婚的案件,不能听一面之词
不要考验人性,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞
随便_MUfGp 发表于 19-8-12 15:24
自闭症对家庭是灾难啊

自闭症没那么可怕,坚持康复训练,很多都可以恢复个差不多。
婚前对对方家庭没摸底?
alwjn 发表于 19-8-12 16:24
自闭症没那么可怕,坚持康复训练,很多都可以恢复个差不多。

现实很残酷,康复训练的过程很艰辛,效果也因人而异,确实对家庭打击很大。而且孕前也没有科学方法识别出来。
moyi201015 发表于 19-8-12 16:27
婚前对对方家庭没摸底?

虽然一个城市,但离得很远没打听到,而且那时候觉得两个人感情好就行了,现在觉得真的有点幼稚,结婚确实是两个家庭的事。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )