[言语] 最适合做这段文字标题的是( )。

【单选】
翻看中外思想经典,一些宗教文化中不乏“无我”“无私”“奉献”“牺牲”的提法,都有导人向善的美好意图。与此不同,习近平主席讲的“无我”是忘我,是随时牺牲一切为了人民、全心全意为人民服务的宝贵精神,表达了对人民的深厚情怀。 从人民性的角度说, 共产党人所讲的“无我”是远远高于宗教文化当中“牺牲”意义的,是对“无我”一词的新解、新用。
最适合做这段文字标题的是(    )。

“无我”与“忘我”
“忘我”的境界
“无我”的新诠释
共产党人的情怀
二、【单选】
由于史料异常丰富、古今中西互相杂糅等因素,导致中国近代史愈研究愈错综纷纭,不知如何贯通。如果______于从某一角度进行宏观叙述,又会自觉或不自觉地遗漏掉许多本不应忽视的人物、学说与史事,时移世易,便容易被有心之士以“恢复历史真相”为借口,将另一些或许本不能成为“主线”的因素聚焦放大,以史书为政论,______,灌入自己心中的济世良方。

依次填入划横线部分最恰当的一项是(    )。

纠结   偷梁换柱
拘泥   移花接木
立足   避重就轻
着眼   暗度陈仓
C,,,,,B
同上
你这次发的第二题是个好题目
明修栈道,暗度陈仓
没有比D更契合语意的了

北单大哥111 发表于 19-8-16 10:11
你这次发的第二题是个好题目
明修栈道,暗度陈仓
没有比D更契合语意的了

o^_^ o^_^ 谢谢支持!

激动,这是你第一次这么有感情的回复我

北单虽然是个大神,但是也会感动
北单大哥111 发表于 19-8-16 15:23
激动,这是你第一次这么有感情的回复我

一看到北单,就知道这里有内容。
B C
小明借东风 发表于 19-8-16 16:03
一看到北单,就知道这里有内容。

嗯嗯,感谢支持,么么哒

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )