[求助] 硕士毕业的话,考公是考部委还是考省会?

感觉难度差不多,成绩还可以,有学长学姐考上过外交部和省会比较强势部门,工资待遇可能差不多吧。
    如果去北京家里可以把省会房子卖掉去北京买个五环小一点的房子吧,总价值四百万左右。
    有懂行的帮我分析分析,我今年24,政治学硕毕业,本来申请到了nyu和usc,结果家里今年做生意流年不利需要用钱,准备明年去读一年回来,英语还可以。
    个人想出去闯一下,因为从小都是听话的乖乖女,对外面的世界很向往,但是去一个陌生的地方等于重新开始,怕自己不适应。我有一个教育部借调的同学还有我烟酒僧导师都鼓励我去,因为觉得有更多机会。
    但是留在省会发展应该也不错,爸妈已经给买了市中心的房子,家里很多哥哥姐姐们也在本地当公务员,感觉生活会更舒适吧。
    但是上次去看了教育部工作的同学,感觉真的很充实很有收获,工作状态也很好,而且他才去了三个月整个人已经脱胎换骨,惊讶于那种变化。
    诶,夜深了胡言乱语,懂行的兄弟姐妹给个建议
必须以及肯定是省会!!!
  廷С
  如果去北京家里可以把省会房子卖掉去北京买个五环小一点的房子吧,总价值四百万左右。。。。。。。。。 。
厉害 出去一年吧
外交部确实蛮有“成就感”,能大幅提升见识能力。同学当时入职一个多月就去钓鱼台国宾馆参加外交晚宴,会见欧盟高官。
你不努力的话,一个都考不上,研究生优势几乎为0
这些岗位等着你来挑吗?
看收入啊
都考一下吧,经济基础可以的话肯定越往上越好。中央和省直的差别,要大于省直和市直的差别
不要以为 想去就能去。。。
你说的这些话,可以看出来是一位不谙世事的嫩头青,充满了理想与抱负,只希望日后不要被打脸得太痛
考上再说
任何一个 你都可以去  当然不是你想去就能去

你以为这是菜场买菜,你指哪个,商贩就给你递哪个?
看来楼主对自己很有自信
就冲你说这话我觉得你哪都去不了
这么多选择 都是好选择 随便选一个都可以
家庭有实力在北京供房的话必选部委
政治学,考公的好专业啊,如果实力够并且有远大抱负的话建议部委,部委面试5比1,省会在省考里面试是3比1,根据自己的笔试实力想清楚再做决定吧
乔治走仕途 发表于 19-8-15 11:39
政治学,考公的好专业啊,如果实力够并且有远大抱负的话建议部委,部委面试5比1,省会在省考里面试是3比1, ...

哪里好专业,烂得一批,找不到几个岗位

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )