楼主: 圆梦公考!

[咨询求助] 急!!!关于工作调动,错过了这一次就永远回不去了......

实名认证 发表于 19-8-13 11:34
我就纳闷了,考么要考异地的,站着茅坑要换自己家里的,浪费别人的资源,坚决不同意调动,这要能调动我要去 ...

这调动违反哪门子规定你倒是说说看?公务员法哪天规定了不准调动了?调动了带你编制走了,还是带你领导职数走了?服务期干满了算哪门子浪费资源?你嘴巴讲的?还投诉,吹毛求疵的货。
同想调回去。楼主怎么搞定接收单位的呀
快乐兽 发表于 19-8-13 12:31
这调动违反哪门子规定你倒是说说看?公务员法哪天规定了不准调动了?调动了带你编制走了,还是带你领导职 ...

合理的调动理由?想家?
TZDY 发表于 19-8-13 09:58
不用焦虑啊 办法总比困难多 能有商调函 已经成功了大半部分了。   
商调审批表上不需要区长或者市长签字  ...

我现在焦虑的就是这个,单位肯放人,但是组织部门那不同意怎么办,异乡人根本不认识人
angjier 发表于 19-8-13 08:58
动不动就是县长、市长签字 不懂的不要乱说,跨省调动你没听说过只能说你孤陋寡闻,我们区一个部门的副局长 ...

单位同意放人,还要当地组织部门审查同意呢,最后县(市)长签字生效 。是不是单位同意了,上面就不卡了?
不要沉,有经验的过来指导指导
论坛里问基本白问~~   有关系就好
圆梦公考! 发表于 19-8-13 13:38
单位同意放人,还要当地组织部门审查同意呢,最后县(市)长签字生效 。是不是单位同意了,上面就不卡了 ...

要在组织部门走个流程,你调走不需要县市长签字的,可能组织部门分管的领导要签字,所以你要问清楚组织部门流程是什么,这个流程指的是正常的人员调动程序。
王十圆 发表于 19-8-13 16:49
论坛里问基本白问~~   有关系就好

有关系还用在这里烦么
angjier 发表于 19-8-13 16:56
要在组织部门走个流程,你调走不需要县市长签字的,可能组织部门分管的领导要签字,所以你要问清楚组织部 ...

问了之前调动成功的人,说是要县(市)长签字组织部门才肯盖章呢
快乐兽 发表于 19-8-13 12:31
这调动违反哪门子规定你倒是说说看?公务员法哪天规定了不准调动了?调动了带你编制走了,还是带你领导职 ...

亏你还是考公的,一点不会思考,这里最大的矛盾就是真正想呆这里的人呆不了,不想呆的就要占着,报名名额总有限的
有些人不是不懂
恭喜兄弟,成功就在眼前了
圆梦公考! 发表于 19-8-13 17:22
问了之前调动成功的人,说是要县(市)长签字组织部门才肯盖章呢

你只要去问组织部你的这个调动要办理哪些手续,其他的只能作为参考,任何事情只有尽力去做才能看到结果,如果事先把所有困难都先摆出来还能做成什么事情呢?我跟我们区委组织部门的人沟通过,调出比较容易,调入单位弄好之后去区委组织部公务员科走下程序就行了,具体怎么走他没有明说,但是我问了是否要区委书记之类的签字,他说不需要。
书记就这点小事都管 那他整天都不要睡觉了。  
angjier 发表于 19-8-14 10:40
你只要去问组织部你的这个调动要办理哪些手续,其他的只能作为参考,任何事情只有尽力去做才能看到结果, ...

谢谢你的解答,听你说后昨天我跟组织部咨询过了,你说的没错。现在机构改革后,这一块都由组织部管理了,不需要地方一把或二把签字了,只要组织部部长和几个副部长的部务会通过就行。在接收地和原单位都没问题情况下,基本上都放。机构改革前之前行政口由人社局管理,的确要县市长签字(一般县市长兼任编办主任),党群口由组织部管理,衷心谢谢你的诚恳回答
圆梦公考! 发表于 19-8-14 15:44
谢谢你的解答,听你说后昨天我跟组织部咨询过了,你说的没错。现在机构改革后,这一块都由组织部管理了, ...

不需要单位领导提前与组织部领导沟通吗?
自在的鱼儿 发表于 19-8-14 16:03
不需要单位领导提前与组织部领导沟通吗?

接收地和原单位没问题的话,如果没有原则性问题(如被立案调查,未过服务期,重要岗位,当地重点引进人才…),普通岗位人员基本上就是例行程序放人
圆梦公考! 发表于 19-8-14 15:44
谢谢你的解答,听你说后昨天我跟组织部咨询过了,你说的没错。现在机构改革后,这一块都由组织部管理了, ...

只要接受单位确定好以后就没问题吗  
还有 跨省和跨市区别大吗
求教

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )