返回列表 发新帖
楼主: 心上今田

[交流讨论] 开贴说说政法津贴的那些事儿

欢迎业内大神指点。

政法系统 公检法司四家
司法局,政法委岗位是1200,其他部门没有。     乡镇哪有什么政法委,那最多就挂个名字,另外有可能更好的协调派出所、司法所的工作。
公安,加班费710,岗位880(县级),警衔760~2000不等。
法院检察院具体不清楚。
不过据听说,员额>公安>法检助理>司法津贴
岗位补贴其他非政法单位也有,一般300~500。
这几个里面,法院、检察院的司法警察性价比最高,没有之一,只要你对当官没有兴趣,绝对秒杀所有岗位。  拿着公安的工资,操着保安的心,不用具体办案,事情很少,很轻松。尤其是检察院的法警,现在可以说是天天等下班。

公安辛苦又有危险,法院太忙。当然里面也有轻松的岗位,但是一般人一辈子也进不去。
丁蟹 发表于 19-8-13 16:43
警察政法编也有吗?

司法警察没有

谢谢,普通的公安有不
谢谢pangxie,说的好全面
灰大大郎 发表于 19-8-13 18:53
乡镇连政法书记都没有,更别说政法科员了

乡镇法委也有了
pangxie 发表于 19-8-15 07:15
政法系统 公检法司四家
司法局,政法委岗位是1200,其他部门没有。     乡镇哪有什么政法委,那最多就挂个 ...

请问司法行政人员待遇怎么样呢?
我叫安琪拉 发表于 19-8-16 08:33
请问司法行政人员待遇怎么样呢?

全国各地待遇都不一样,这个问题没法回答。  
一般是在非政法系统的其他公务员收入的基础上,每个月多1000左右,因为岗位补贴其他单位也有,只是没那么多。
pangxie 发表于 19-8-16 12:49
全国各地待遇都不一样,这个问题没法回答。  
一般是在非政法系统的其他公务员收入的基础上,每个月多10 ...

谢谢
书记员不知道待遇怎么样

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )