[版友交流] 失落,每次看到别人公示的时候看到认识的人的名字。

看到公示有认识的人的名字,有的是曾一起备考的人,有的是以前面试培训班认识的,
有的是之前同岗位的对手、同是那次没考上的那两个,但这次人家考上了。
曾几何时,还在一起鼓励,勉励,
这次,他金榜题名了,
而我,还在领一个月3000+的非编工资。
加油
就算进编了也是3000+的工资,晚进早进差别没那么大。心态好最重要,比如我35岁了。。。才上的岸应该没几个这么老的吧,加油,你可以的
楼上说的在理,坚持下去总会上岸的,只是迟早问题,反正现在无论事业还是公务员上升渠道基本没有,早进晚进没区别
bxkrc 发表于 19-8-13 11:55
楼上说的在理,坚持下去总会上岸的,只是迟早问题,反正现在无论事业还是公务员上升渠道基本没有,早进晚进 ...

精辟。
bxkrc 发表于 19-8-13 11:55
楼上说的在理,坚持下去总会上岸的,只是迟早问题,反正现在无论事业还是公务员上升渠道基本没有,早进晚进 ...

年轻时做码农等高新工作多捞点钱,35岁前考进体制内养老,美滋滋
43251 发表于 19-8-13 12:31
年轻时做码农等高新工作多捞点钱,35岁前考进体制内养老,美滋滋

还真是,我之前听粉笔课,里面有老师就说趁年轻先挣钱,等他快到35岁前再去考试……活得明白,哈哈
说明你努力不够
bxkrc 发表于 19-8-13 12:34
还真是,我之前听粉笔课,里面有老师就说趁年轻先挣钱,等他快到35岁前再去考试……活得明白,哈哈

体制内是工龄越长工资越高,除非那个人在粉笔里面年薪50+,如厦门刚进去就有20+,深圳35+
洗哈 发表于 19-8-13 10:30
就算进编了也是3000+的工资,晚进早进差别没那么大。心态好最重要,比如我35岁了。。。才上的岸应该没几个 ...

人家25岁进跟你35岁才进会一样吗?工资每年都在涨,五年就能升一次,实职一定上不去吗?人家一定没关系吗?你进去的时候还是普通科员,人家可能已经是副镇长了,只能说有阿Q精神的人比较乐观吧
fjnucyy 发表于 19-8-13 13:08
人家25岁进跟你35岁才进会一样吗?工资每年都在涨,五年就能升一次,实职一定上不去吗?人家一定没关系吗 ...

对不起哥之前10年在企业做,收入再差也比同地区体制内高。。。今年是第一次考编,谢谢。。。只是为了养老,不差那点钱
bxkrc 发表于 19-8-13 12:34

越年轻进体制内上升机会越大,年纪越大机会越小,很有可能进去就是一辈子科员,如果有关系也很难了,有些岗位有年龄要求,晋升上去时间根本不够
fjnucyy 发表于 19-8-13 13:10
越年轻进体制内上升机会越大,年纪越大机会越小,很有可能进去就是一辈子科员,如果有关系也很难了,有些 ...

每个人想法不一样,有些人为了仕途,那当然越早进体制越好,有些人只是为了一个身份和稳定,巴不得去清闲的单位养老,太自以为是不好。。。
洗哈 发表于 19-8-13 13:16
每个人想法不一样,有些人为了仕途,那当然越早进体制越好,有些人只是为了一个身份和稳定,巴不得去清闲 ...

喔唷那你很牛哦
fjnucyy 发表于 19-8-13 13:20
喔唷那你很牛哦

还好。等你在35岁这个年龄考试能一次就进编,再和我说什么阿q精神。。。在网上不要见人就喷。。。保持谦虚的态度
洗哈 发表于 19-8-13 13:09
对不起哥之前10年在企业做,收入再差也比同地区体制内高。。。今年是第一次考编,谢谢。。。只是为了养 ...

你还知道养老,呵呵,求你别考了行吗
洗哈 发表于 19-8-13 13:22
还好。等你在35岁这个年龄考试能一次就进编,再和我说什么阿q精神。。。在网上不要见人就喷。。。保持谦 ...

不好意思哈,我本科研究生一路顺利,研究生毕业就入编,已经工作三年了,您勒?
洗哈 发表于 19-8-13 13:22
还好。等你在35岁这个年龄考试能一次就进编,再和我说什么阿q精神。。。在网上不要见人就喷。。。保持谦 ...

你以为我差你那十年的钱吗?可怜巴巴不过是私人老板的一条狗罢了,说你有自尊我都不信
十年一年算你20万估计你都赚不到,200万不吃不喝还没我名下一套小房子值钱,唧唧歪歪个什么东西也不懂,你考上是养老,谁好像不是一样,不懂在装什么
fjnucyy 发表于 19-8-13 13:52
十年一年算你20万估计你都赚不到,200万不吃不喝还没我名下一套小房子值钱,唧唧歪歪个什么东西也不懂,你 ...

何必解释,进体制想向上的人跟准备当咸鱼的人不是一路的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )