[杂谈] 莫非论坛里都是以副处年或以上领导职务为主?

看到一个惠州副科级大家很不屑的样子。本人现在也是个副科,感觉一路走来很不易。首先第一关在本科生里百里挑一考进了公务员(广深基本都是这比例或以上)。考进来了,到单位了,副科级领导职务也有限。以我所在的处级单位为例,副科以上的名额只占公务员编制的百分之二十。而这百分二十并不是都空在那里的,很多已经被老同志占着了,人家不退,位置就空不了。真的,一个副科级领导职务并不容易。当然你要是太子或者太子党那另当别论。
股级都不容易
太不容易。我们单位编制25人,正处副处5人,正科副科13人,想混个副科还要竞争上岗
要有人帮说话,帮引荐,否则能力再好也没用。
我目前的单位,25公务员+2个工勤,处级以上干部(含调研员)7人,正科副科16人,就两个一级科员,一个是军转,一个是刚考进来的大学生。
大家都感觉混副科很容易~
好几个市委办的鸟人跑我们这边混级别,然后闪人~
以前干过很卖力,确实干了很多活,但是提拔却没份,我摔东西,朝领导发脾气,一段时间过后还是那样。但是来了一个新领导后,不断地带我到局长面前打转,每次跟局领导吃饭,我永远是被夸奖的对象,因为硬件确实没得说,然后,就成了。
军师是我 发表于 19-8-13 13:57
以前干过很卖力,确实干了很多活,但是提拔却没份,我摔东西,朝领导发脾气,一段时间过后还是那样。但是来 ...

那你这个新领导 还有点人性
懂得照顾手下的人

不像有的领导,只顾自己吃
看单位级别 如果在省直的正厅级单位 正处还不算是非常难的  如果在市直的正处级单位的话 正科应该不难达到  如果在县直或乡镇的话 只能走职级才有可能啦  副科级领导 那确实需要机遇和人脉啦
阿立0907 发表于 19-8-13 13:57
我目前的单位,25公务员+2个工勤,处级以上干部(含调研员)7人,正科副科16人,就两个一级科员,一个是军 ...

我说的是副科级领导职务。四级主任科员不是领导职务。请注意审题,谢谢。
dadjsjsj 发表于 19-8-13 13:52
太不容易。我们单位编制25人,正处副处5人,正科副科13人,想混个副科还要竞争上岗

我说的是副科级领导职务。四级主任科员不是领导职务。请注意审题,谢谢。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )