[求助咨询] 法院岗位选择 小白一个 求指导!

家是临沂市下一个县城的,硕士学历,不出意外毕业那年应该可以考临沂市中院或者临沂市某区的基层法院,请问有人可以帮忙比较指导一下嘛?从工资待遇,入额,发展这些方面,因为实在做不好选择,麻烦了!
先考上再问这些问题吧,你有百分百的把握一定能考上?其他人水平不如你?
如果没考过 建议你先考一次看看自己的能力能考哪个区县或市级 再考虑其他的
tingfengguanyu 发表于 19-8-13 16:26
先考上再问这些问题吧,你有百分百的把握一定能考上?其他人水平不如你?

我说是可以考,有资格考的意思,报考的时候不就该考虑报考哪个职位了吗?所以就是来问报考的时候报什么职位合适啊!选定了职位再准备考试,有什么问题吗?一次只能报一个职位,又不能调剂,我真的考上了还有这方面的问题吗!
sjm123321 发表于 19-8-13 17:17
如果没考过 建议你先考一次看看自己的能力能考哪个区县或市级 再考虑其他的

我大学毕业那一年裸考过一次,差零点零几分进面试,我就想着先比较以下,先选定职位,再全力以赴备考,我太犹豫了,选不好的话我就一直想一直想
sjm123321 发表于 19-8-13 17:17

忘了说  我那次裸考的是我们县法院  
15553575373 发表于 19-8-13 17:51
忘了说  我那次裸考的是我们县法院

面试竞争是很激烈的 当然你口才很好知识面很广那另说 培训一下分数不会差 你应该考虑的不是各个岗位的待遇和前景 而是你的分数和各个岗位往年进面分数的差距 第一次考就能上岸的很少 所以前几次是检验自己在哪个水平 后期再选能考得上的那个 先做一下今年的笔试题 看看能得多少分吧
sjm123321 发表于 19-8-13 22:47
面试竞争是很激烈的 当然你口才很好知识面很广那另说 培训一下分数不会差 你应该考虑的不是各个岗位的待 ...

好  我知道了  谢谢你啦
一定要去中院,基层院你会哭的
13007628300 发表于 19-8-14 08:41
一定要去中院,基层院你会哭的

要是去中院的话,到时候入额,是不是还要去基层法院啊?入额这个方面的事我一直搞不懂...
15553575373 发表于 19-8-14 14:30
要是去中院的话,到时候入额,是不是还要去基层法院啊?入额这个方面的事我一直搞不懂...

只是规定初任法官一般到基层人民法院任职,中院和省院还是有直接任命初任法官的权利。现阶段我所在地区中院还没有向基层法院遴选法官...

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )