[政审公示] 有俩月社保是在淘宝买的,会不会影响入职

之前待业初期不想社保断了,就直接在淘宝买了俩月,后来发现可以自己缴,就去社保站自己缴费了。
目前政审应该结束了,上个月提交资料电话询问情况什么的,之后就没有联系过。
这种情况会不会有影响啊?
我们这边是【社保】+【劳动合同】缺一不可。

如果缺一样,则该份工作经历就要改为待业。
楼上说得对,一般审核严格的话就应该是合同与社保流水相互印证,否则不采信
你自己如果把它写作工作经历,如果质疑他们也会要求你提供相应佐证材料的,不会悄无声息就把你给否了。。。不用太担心
变鸭器 发表于 19-8-13 15:16
我们这边是【社保】+【劳动合同】缺一不可。

如果缺一样,则该份工作经历就要改为待业。

我本来写的那段时间就是待业
大国雄风 发表于 19-8-13 16:03
楼上说得对,一般审核严格的话就应该是合同与社保流水相互印证,否则不采信
你自己如果把它写作工作经历, ...

如果属于公司外派出去异地工作人员,因为可以选择在工作地交社保,但是肯定就是公司委托中介公司,比如南油给你在当地交,这样政审怎么界定,合同签的是自己公司的
OOooo1 发表于 19-8-13 18:32
我本来写的那段时间就是待业

那就更没问题了 你写待业还怕什么
没影响
感敢 发表于 19-8-13 23:32
如果属于公司外派出去异地工作人员,因为可以选择在工作地交社保,但是肯定就是公司委托中介公司,比如南 ...

如果是审核【工作经历】要求的话,你这种只要有公司的合同和考察时公司说明情况,那就不影响工作经历的认定
只是可能会影响到工龄的认定,因为严格审核认定工龄会要看社保与合同对应,最多影响工龄认定
大国雄风 发表于 19-8-14 10:53
那就更没问题了 你写待业还怕什么
没影响

因为在另外一个帖子看到说到 虚构劳动关系获得参保资格属于刑法规定的诈骗公私财物罪什么的,怕我这种情况会不会被算到虚构劳动关系
OOooo1 发表于 19-8-14 11:57
因为在另外一个帖子看到说到 虚构劳动关系获得参保资格属于刑法规定的诈骗公私财物罪什么的,怕我这种情 ...

你自己不写 不会去核
只要没人故意举报你  就不会触发这个
虽然是违法  但不是主动查
写了待业就不会有人去翻的,他们只核实写了工作经历的。也就是有【社保记录】+【劳动合同】的。
大国雄风 发表于 19-8-14 12:00
你自己不写 不会去核
只要没人故意举报你  就不会触发这个
虽然是违法  但不是主动查

他们说现在社保全国联网,我之后打印社保记录,他应该不会问我这个社保记录是怎么回事吧
变鸭器 发表于 19-8-14 15:32
写了待业就不会有人去翻的,他们只核实写了工作经历的。也就是有【社保记录】+【劳动合同】的。

那社保记录有,没有劳动合同,写了待业的,不影响吧
OOooo1 发表于 19-8-14 16:13
那社保记录有,没有劳动合同,写了待业的,不影响吧

OOooo1 发表于 19-8-14 16:11
他们说现在社保全国联网,我之后打印社保记录,他应该不会问我这个社保记录是怎么回事吧

没事的 不会去刻意搞这个

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )