[Q友杂谈] 光明近期雇员招聘

有没有考过近期光明一些单位的雇员的,进来吐一下槽?
我先来,考了两次了,感觉是浪费生命。一次是50分的作文,一次干脆只有作文,公告又不说清楚考什么,早知道考这么多申论鬼才去考,考申论的话操作起来太简单了
还有想问一下大家,民政局那个只有一道申论题的大家考了多少分?就是写风筝和线的那个,我是75分
前两天初审的时候问他考什么,说是公务员那些东西简单版,等周末考完再来回帖
呐喊123 发表于 19-8-13 15:31
还有想问一下大家,民政局那个只有一道申论题的大家考了多少分?就是写风筝和线的那个,我是75分

我的考了77分,发了短信说没通过,就没下文了
我之前考了教育局的,也是主观题,进不进也没短信通知,后面在这里才知道人家都面试完了
可能你们应用文文笔没被考官看上。我就是苦逼材料狗,我单位的考试一般我就是考官,如果一个单位只考申论,就是真的招材料狗,没有萝卜岗的,文笔语感好不好,我一眼就可以看出来,我不知道公务员的考官怎么阅卷的,反正我招的是队友,我都会看得很仔细,我不希望队友水平太差增加我的工作负担。
有志者勤 发表于 19-8-14 10:25
可能你们应用文文笔没被考官看上。我就是苦逼材料狗,我单位的考试一般我就是考官,如果一个单位只考申论, ...

只招材料狗会设不限专业吗?我报了一个文字岗,但是没专业限制,只说了考公务员的东西没说只有申论,这种单考申论概率大不大?
Allen4803 发表于 19-8-14 10:38
只招材料狗会设不限专业吗?我报了一个文字岗,但是没专业限制,只说了考公务员的东西没说只有申论,这种 ...

每个单位都不一样吧,个人觉得,文字材料和专业没啥关系,主要和语文作文这些有关系,理工科专业也有很多文艺范的大佬,中文的牛逼的牛逼,不牛逼的也是超水,反而是法学专业的文笔综合来说算是最稳定最中规中矩的,不限专业的很可能希望最大限度的招到自己想要的人。
有志者勤 发表于 19-8-14 10:50
每个单位都不一样吧,个人觉得,文字材料和专业没啥关系,主要和语文作文这些有关系,理工科专业也有很多 ...

光明那边专干待遇了解吗兄die?
我那个岗招5人,要是考行测或者行测+申论我倒不怕,,只考申论就有点小压力了。
Allen4803 发表于 19-8-13 18:07
前两天初审的时候问他考什么,说是公务员那些东西简单版,等周末考完再来回帖

周末又有国有资产监督管理的岗位了,今天打电话给我让我去考试,我说如果只考申论的话公平性不能保证就不去了,然后人家也不知道具体考啥,我都不想去了,来去一趟也麻烦
Edmond2019 发表于 19-8-13 21:29
我的考了77分,发了短信说没通过,就没下文了

我也是这样的,光明政务的官网也只有被录取人的名字,而没有分数,真的是太像暗箱了
胡哥的老婆 发表于 19-8-14 09:29
我之前考了教育局的,也是主观题,进不进也没短信通知,后面在这里才知道人家都面试完了

是啊,这种不考客观题的可操作空间太大了
有志者勤 发表于 19-8-14 10:25
可能你们应用文文笔没被考官看上。我就是苦逼材料狗,我单位的考试一般我就是考官,如果一个单位只考申论, ...

不全是文字岗,有一些是专业岗的。对于没进面我是没什么怨念的,因为我的字不好,只考申论我肯定是进不去的,问题在于考之前又不说是考什么,如果说了只考申论我是不会去报名的。还有就是考申论操作性太强了,主观性太高了,我并不是说一定有猫腻,而是说有很大的嫌疑。
Allen4803 发表于 19-8-14 10:56
光明那边专干待遇了解吗兄die?
我那个岗招5人,要是考行测或者行测+申论我倒不怕,,只考申论就有点小 ...

我也是这样想的,毕竟是省考能进面的男人嘛。我是字写的太差,不然申论也不咋怕。待遇的话我道听途说的,你做个参考:据说是到手6-7k
呐喊123 发表于 19-8-14 13:59
我也是这样想的,毕竟是省考能进面的男人嘛。我是字写的太差,不然申论也不咋怕。待遇的话我道听途说的, ...

在另一个帖子看到说到手5-6k,是这个待遇我也没意见毕竟吃住都有着落,像你说的如果有6-7k更好了哈哈。。你现在进了哪里?
Allen4803 发表于 19-8-14 14:46
在另一个帖子看到说到手5-6k,是这个待遇我也没意见毕竟吃住都有着落,像你说的如果有6-7k更好了哈哈。。 ...

在私企,这个月才开始考这些东西的,当然考这也是当过渡期,明年还是要考公的嘛是吧
Allen4803 发表于 19-8-13 18:07

你不会是要考本周的发改局吧
胡哥的老婆 发表于 19-8-14 15:27
你不会是要考本周的发改局吧

是的,你该不会也是吧
呐喊123 发表于 19-8-14 15:04
在私企,这个月才开始考这些东西的,当然考这也是当过渡期,明年还是要考公的嘛是吧

也是,,都是过渡的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )