楼主: 呐喊123

[Q友杂谈] 光明近期雇员招聘

Allen4803 发表于 19-8-14 15:29
是的,你该不会也是吧

下午刚刚报了,我还打电话去问了,那个人也不知道具体考啥
胡哥的老婆 发表于 19-8-14 15:46
下午刚刚报了,我还打电话去问了,那个人也不知道具体考啥

初审的时候问了下,就是笼统的说公务员那些简单版的,,岗位不全是文字岗,感觉应该是行测+申论吧,,有问过待遇吗
Allen4803 发表于 19-8-14 15:49
初审的时候问了下,就是笼统的说公务员那些简单版的,,岗位不全是文字岗,感觉应该是行测+申论吧,,有 ...

没问呢,忘记了,估计和其他专干差不多的,我不是报那个五个人的,我觉得一定很多人
胡哥的老婆 发表于 19-8-14 15:51
没问呢,忘记了,估计和其他专干差不多的,我不是报那个五个人的,我觉得一定很多人

有没有问他待遇,,我看了一圈说的待遇差得有点大
Allen4803 发表于 19-8-14 15:52
有没有问他待遇,,我看了一圈说的待遇差得有点大

没问啊,之前看其他的比如社区专干,到手5000多
Allen4803 发表于 19-8-14 15:29
是的,你该不会也是吧

我也报了、、、不过我都已经初审了,他还发邮件给我说要初审,不知道咋整的,说不定不会去,最近考试太多了,加上发改局的这周都有四个了
胡哥的老婆 发表于 19-8-14 15:54
没问啊,之前看其他的比如社区专干,到手5000多

讲道理五千多应该也比私企7k左右更合适,一个是房租比深圳里面低,一个是可以吃食堂
呐喊123 发表于 19-8-14 16:48
讲道理五千多应该也比私企7k左右更合适,一个是房租比深圳里面低,一个是可以吃食堂

主要看自己想干嘛吧,如果是为了后期备考的话,那当然这种是比较好的选择,顺便问一句,一定要去审核吗
胡哥的老婆 发表于 19-8-14 16:52
主要看自己想干嘛吧,如果是为了后期备考的话,那当然这种是比较好的选择,顺便问一句,一定要去审核吗

反正我只是为了过度,公务员势在必行,问题就在于考的岗位如何。应该是要去初审的,看你资料以及是不是做过这个行业,我当时都遇到好几个人去审核了
呐喊123 发表于 19-8-14 16:56
反正我只是为了过度,公务员势在必行,问题就在于考的岗位如何。应该是要去初审的,看你资料以及是不是做 ...

那我不去考了,不住深圳,去一趟太麻烦了,朋友加油鸭
胡哥的老婆 发表于 19-8-14 16:59
那我不去考了,不住深圳,去一趟太麻烦了,朋友加油鸭

不在深圳的话确实没必要来,不过最近广州有一些事业单位的可以关注关注
呐喊123 发表于 19-8-14 17:00
不在深圳的话确实没必要来,不过最近广州有一些事业单位的可以关注关注

好,不过我离广州更远
呐喊123 发表于 19-8-14 16:47
我也报了、、、不过我都已经初审了,他还发邮件给我说要初审,不知道咋整的,说不定不会去,最近考试太多 ...

邮件不是说已经初审过的可以忽视吗。。我也是星期天初审过后才收到的邮件。百度查到光明的发改局是今年3月才正式成立的,估计挺缺人干活
呐喊123 发表于 19-8-14 13:56
不全是文字岗,有一些是专业岗的。对于没进面我是没什么怨念的,因为我的字不好,只考申论我肯定是进不去 ...

和字丑没关系吧,可能公务员的阅卷考官审题量比较大,容易疲劳,字丑字美对考官主观影响比较大。这种劳务派遣,我不知道别的单位别的人怎么样,反正我个人打分是不看字的,现在的工作都是敲键盘,谁还手写啊,我看的是文笔和逻辑,这个才影响文章质量和办事效率,字再好,写得是烂稿,领导叫你返工100遍也过审不了,等于是无用功,还耗费精力积增怨气,顺便说一下其实我的字也丑。而且公务员考官据说都是学校老师,反正谁考上都不是他们自己的同事,劳务派遣这个真的和我这个材料狗关系大,务实又牛逼的队友可以分摊压力啊。如果有的单位是领导阅卷打分,他们就可能会喜欢理论层次高的,他们需要这种人撑门面。
明天卫生健康局,准考证都没有
风起雨落- 发表于 19-8-16 19:35
发改局有通知笔试了么,没收到通知是不是代表没过?

我收到短信通知了,周日上午。初审的时候有听他说会筛选简历
发下考卷我都蒙了,只考申论
vankiii 发表于 19-8-17 11:12

很多都是这样,个人觉得只考申论比较容易出题,也容易给分,毕竟是主观题
vankiii 发表于 19-8-17 11:12

我想说我应该睡他娘的一上午的
胡哥的老婆 发表于 19-8-17 11:44
很多都是这样,个人觉得只考申论比较容易出题,也容易给分,毕竟是主观题

下午玉塘街道的考试就是申论加行测,感觉海星

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )