[交流杂谈] 来说说我的纠结

时隔7年,再来省考。
本人10年本科毕业,从没有考公务员的心。毕业前,机缘巧合,陪着室友报考村官,阴差阳错,考上了省聘大学生村官,但是非本地,在南通。在南通混了两年村官,当时已经取消了公务员加分政策,刚提出定向针对公务员招考政策。说来也巧,那年公务员考试继续铩羽而归,却又阴差阳错考上了本地邮政局。
于是开始了5年基层邮政员工的经历。目前任职基层管理人员,年收入到手22万的样子,公积金加房贴一年小10万。但是压力巨大,收入今年也明显断崖式下跌。现在又转头想去考公务员了,不知道各位怎么看。。。
不为了求什么,只是希望听到大家真实的想法,谢谢各位!
纯到手22万?另外还有十万的公积金加房补?那这收入超神啊,税前35万啊,企业高管的待遇,没必要考公了,考公你砍一半也不止
邮政局收入这么好??
都是纯靠业务做出来的,很难想象平时我做梦都在拉存款,卖月饼啊!
年收入到手22万的样子,公积金加房贴一年小10万。

想知道你家在哪里
带着考
年入三十万,相当于苏州公务员收入了;但我觉得,楼主说是邮政局,估计跟邮政储蓄银行一个性质,需要拉存款的,看目前银行业行情,楼主还是报考公务员吧。
石文舟 发表于 19-8-13 19:15
都是纯靠业务做出来的,很难想象平时我做梦都在拉存款,卖月饼啊!

那你是邮储银行吧?我理解,确实太累了,各种业务
gl_cWj5y 发表于 19-8-13 20:21
年收入到手22万的样子,公积金加房贴一年小10万。

想知道你家在哪里

苏E,应该明了吧
barca 发表于 19-8-13 23:42
那你是邮储银行吧?我理解,确实太累了,各种业务

还不是单一的邮储银行,是邮局,所以压力更大,银行倒也纯粹一点
邮政局是国企吧?国企为啥有住房补贴啊?有少部分国企有住房补贴,也是上个世纪的标准,低的没法统计啊。
丹溪侠客 发表于 19-8-14 07:14
邮政局是国企吧?国企为啥有住房补贴啊?有少部分国企有住房补贴,也是上个世纪的标准,低的没法统计啊。

本单位以前是分房的,现在不分房了,就按照一定比例补贴房补,以公积金形式体现
你这命,就应该考公务员啊,还想啥
命里带公务员
石文舟 发表于 19-8-13 19:15

不止卖月饼吧,夏天卖啤酒,农忙卖肥料,经常还会跟养猪大户一起推荐推荐饲料
石文舟 发表于 19-8-14 16:10
本单位以前是分房的,现在不分房了,就按照一定比例补贴房补,以公积金形式体现

这个很多国企是这样做的,比如97年后不分房了,没有分到的按照当初的住房补贴标准领300个月什么的。这么多年过去了,大部分国企的补贴标准都是上个世纪的标准,一尘不变啊。看来你们的标准与时俱进。
身边邮政、农商行的熟人考公务员大有人在。加油
备战2020 发表于 19-8-14 17:44
不止卖月饼吧,夏天卖啤酒,农忙卖肥料,经常还会跟养猪大户一起推荐推荐饲料

苏南没有卖那种的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )