[交流讨论] 省考公务员:歙县县直核心部门还是黄山市直边缘单位

如题,外地人准备留黄山,目前徽州区直事业编,想有个行政编。考试实力方面,考了三次歙县县直都是第二第三外围进面,单位都不错。看到市直每年都有个别单位分数比较低,可以试一试。
不知两地性价比如何(只知道黄山这地儿消费是真的高,泪),黄山的考友请进。
看追求
每个地方不一样,比方说合肥下面区里工资就比市里高,宣城反的,市里比区里高,所以区里人都想去市里,政治待遇高,经济待遇高
目前都已经是徽州区直事业编,你还往歙县跑什么。歙县来了你确定你能在县里面待着?把你拉去扶贫
令致远 发表于 19-8-14 08:47
目前都已经是徽州区直事业编,你还往歙县跑什么。歙县来了你确定你能在县里面待着?把你拉去扶贫

徽州区虽然叫区,但离屯溪太远了,而且城建如同镇。
歙县这么惨的嘛
399242129 发表于 19-8-14 08:13
每个地方不一样,比方说合肥下面区里工资就比市里高,宣城反的,市里比区里高,所以区里人都想去市里,政治 ...

徽州区虽然叫区,但离屯溪太远了,太小了而且城建如同镇,生活太无趣。待遇据说确实是三区四县最高的
只考虑单位的话,市直的任何单位都比县区直单位好,不知道你说的核心部门和边缘部门分别是什么部门,市直部门肯定比县区直部门进步空间大,不是同一层次的。
云无意 发表于 19-8-14 11:32
只考虑单位的话,市直的任何单位都比县区直单位好,不知道你说的核心部门和边缘部门分别是什么部门,市直部 ...

好吧,屯溪区房价物价很恐怖,也是一方面,
有心人会珍惜 发表于 19-8-14 11:49
好吧,屯溪区房价物价很恐怖,也是一方面,

比如工商联妇联科技局等,应该算是边缘部门了
有心人会珍惜 发表于 19-8-14 11:52

现在的核心部门除了忙,还有什么呢。好多人尤其是领导想去你说的工商联妇联科技局等。市级部门科级干部几乎可以到点就提,解决级别相对容易,不管是核心部门还是边缘部门,县直部门除了职级并行,想解决科级非常难。
有心人会珍惜 发表于 19-8-14 10:54
徽州区虽然叫区,但离屯溪太远了,而且城建如同镇。
歙县这么惨的嘛

徽州区离屯溪区不远了,我歙县出来的,我知道
云无意 发表于 19-8-14 14:44
现在的核心部门除了忙,还有什么呢。好多人尤其是领导想去你说的工商联妇联科技局等。市级部门科级干部几 ...

在理,现在边缘单位无权单位是好单位。轻松钱还不少。市区就是生活成本高些,房价物价高昂,旅游城市更是如此
令致远 发表于 19-8-14 15:45
徽州区离屯溪区不远了,我歙县出来的,我知道

相对其他区县肯定算近的了,不然也不会从镇变成区了。
只是徽州区,唉,城建基础不行,人少城小生活无聊
江南美人_JNMR 发表于 19-8-14 06:23
看追求

追求不明啊,哈哈
徽州区直待遇几个数,说个大概就行兄弟
人少城小生活无聊
公考小弟弟 发表于 19-8-15 09:00
徽州区直待遇几个数,说个大概就行兄弟

除了社保外,能算的都算上 ,事业编有10左右,公务员应该略多。
令致远 发表于 19-8-15 09:47
人少城小生活无聊

没玩没吃
有心人会珍惜 发表于 19-8-14 11:52

这几个明明是好单位……钱又不少拿,又不用担什么责任
有心人会珍惜 发表于 19-8-15 12:43
除了社保外,能算的都算上 ,事业编有10左右,公务员应该略多。

那也可以了啊  网上说起来都感觉穷的揭不开锅了,还有歙县待遇咋样啊,比徽州区少多少

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )