楼主: banger1

[谈天说地] 开发区改革最新消息

侠之大者! 发表于 19-8-14 10:54
那你为啥从高新区考走了?

考走好多年了,而且是垂直管理单位高区分局的,我们捞不着高区的待遇
那聘用的合同工,工资也跟着增长嘛?
个人来看 发表于 19-8-14 10:40
不止两倍,市局开发区分局毛都没有,已经发了奖金了

哪里?还盼着沾点开发区的光呢
统一回复,威海出了指导意见,各区县8.20之前报方案,管委加公司,代管乡镇的需要上报审批。
gjdvid2012 发表于 19-8-14 11:13
那聘用的合同工,工资也跟着增长嘛?

一个区县只保留一个开发区,估计也一些开发区要撤销了
yflt22 发表于 19-8-14 09:04
不是说的先试点明年在逐步推开吗,威海准备全面推开?

那是烟台,省里的方案对条框都规定了。居然还需要试点,无语。
幸运竹子 发表于 19-8-14 10:51
高新区不少朋友前段时间从事业编制转成行政编制了,这次改革对他们没有影响,还拿着高我们不少的工资,羡慕 ...

你说的是济南还是烟台?
banger1 发表于 19-8-14 13:12
你说的是济南还是烟台?

威海的,但是听说之前高区往上报了2倍工资,不是被市里否了吗
banger1 发表于 19-8-14 13:11

毕竟三核之一,不得好好琢磨琢磨
lf97 发表于 19-8-14 10:12
减少编制吗?既然剥离社会事务,那编随事走,是不是有些人员要分流到其它县区?

同问
希望不要代管乡镇了,与县里一样要求,有些事开发区做起来名不正言不顺,合同人员从事行政事务,胆子大的没边。代管一个乡镇与代管6个没有区别。
有改革具体的实施意见么。发一份看看呗
banger1 发表于 19-8-14 13:08
统一回复,威海出了指导意见,各区县8.20之前报方案,管委加公司,代管乡镇的需要上报审批。

来的及吗,就这几天了。是不是又糊弄吧。
yflt22 发表于 19-8-14 09:04
不是说的先试点明年在逐步推开吗,威海准备全面推开?

应该是,给全省积累经验
一枚老农夫 发表于 19-8-14 14:49

王书记做事雷厉风行,不搞糊弄那一套
banger1 发表于 19-8-14 13:11

省委七月底印发的文件,八月初刚收到,最后面一条是积极稳妥组织实施,要求的是不搞一刀切,稳妥有序推进改革。各市选择不同类型开发区试点总结经验,8月底前上报试点方案后实施,19年底修改《山东省经济开发区条例》完善配套政策,20年有序推开
双倍
一枚老农夫 发表于 19-8-14 14:49

原来基本都有方案了,只是根据省里的意见改改,可能也就剥离行政职能跟省里意见相左吧
yflt22 发表于 19-8-15 07:30
省委七月底印发的文件,八月初刚收到,最后面一条是积极稳妥组织实施,要求的是不搞一刀切,稳妥有序推进 ...

省里的意见对剥离社会职能和市场化怎么要求的?到底能剥离到什么程度?代管街道怎么明确的?感觉代管1和代管5个没有区别。老哥解答下啊
vivicli 发表于 19-8-15 11:54
省里的意见对剥离社会职能和市场化怎么要求的?到底能剥离到什么程度?代管街道怎么明确的?感觉代管1和 ...

推动管委会瘦身强体。管委会主要承担落实发展规划、推动政策落地、强化双招双引、协调服务企业、促进产业发展等职能。依据管理模式、发展阶段、经济实力、管辖面积等,区分不同功能特点和不同类型,制定分类剥离的具体办法,积极稳妥剥离社会事务管理职能,按照属地管理原则,交由地方政府承担;或由上一级政府派驻机构承担。剥离开发运营职能,交由市场承担。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )