[吐了个槽] 搬砖不易

我丢刚刚来,就通气讲从这个月起到九月底只有单休,妈耶,堪比996。而且今天来报道找房子路上遇见单位的阿哥开玩笑讲喊新考来那么快上班有工资咩?带我找房子的政审小哥沉默不语,算惨了,贴钱搬砖还没双休,我还想周末回家喏。要不是垃圾专业太冷门我怎么会考离家更卵远的乡镇三不限。
被乡镇提前喊来的沉默不语
那么快上班?乡镇不是有宿舍吗?!咋个那么惨?
以前当村官,上午刚报到,下午就跟人去征地。
夏天的冬天 发表于 19-8-14 00:03
那么快上班?乡镇不是有宿舍吗?!咋个那么惨?

我考的镇刚刚好在县城,没有宿舍。
那是骗你的,10月可能你都还有双休,但是11月开始你肯定没有休息了;去年我被叫过来报道,老子在企业一个月4000,来了乡镇提前才50一天,打发要饭的。。。。。还周五通知,周一就要来报到
各位一定要拒绝提前上班,以前单位还在交接为理由
以调动介绍信的时间再去报道
不要怕得罪人,因为那些人未来也只是把你当牛马,捧他们的卵泡也没有任何好处
也不会多给一分钱,也不会可怜你。
qt113 发表于 19-8-14 09:47
不要怕得罪人,因为那些人 ...

说得在理
qt113 发表于 19-8-14 09:47
不要怕得罪人,因为那些人 ...

瞎说什么大实话嘻嘻嘻
HHH. 发表于 19-8-14 10:44
瞎说什么大实话嘻嘻嘻

那不是嘛,有点良心的还开临时工工资,没有良心的就是帮地主白打工,连大饼都省了画
也就是吓吓刚毕业的或者胆小的

放心,严格按照介绍信上的日期报道没人能把你怎么样,而且你可以理所当然

但是想想开临时工工资也不对啊,凭啥? 而且那个月又不会帮你交社保,也不算你绩效奖金,甚至工龄都不算
除非你真的很饿那1500-2000的临时工工资
有那时间去摆地摊都挣的不止这点

那不是嘛,有点良心的还开临时工工资,没有良心的就是帮地主白打工

何况这个期间又不会帮你缴纳社保,又不会计算工龄,和正式的一样工作,凭什么

有这时间去摆地摊都不止挣这点
qt113 发表于 19-8-14 11:52
那不是嘛,有点良心的还开临时工工资,没有良心的就是帮地主白打工

何况这个期间又不会帮你缴纳社保, ...

以前刚毕业的时候也是考上了,然后股室的领导也是打电话给我让我提前去上班。。。虽然那时候是刚毕业的,啥也不懂,但我还是找个理由婉拒了,最后还是依照介绍信上面的时间去的。据了解,一般不会给什么临时工资吧,至少我们这里没有。
冲呀小星星 发表于 19-8-14 17:59
以前刚毕业的时候也是考上了,然后股室的领导也是打电话给我让我提前去上班。。。虽然那时候是刚毕业的, ...

聪明,10个单位9个不会给,有一个给的也只是临时工工资,而且还会觉得你占了他们很大的便宜似的
然而你做事和正式工一样做,待遇又不公平,凭什么要去
还能有单休已经很好了,而且也是到9月底而已,我们这里从这个月开始全县不休,估计是持续到年底了,堪称996的高阶版,欲哭无泪。
还能有单休已经不错了,我们还动不动取消双休的
离家多远??城关镇也不差吧 享受县城生活!
主冶の医师 发表于 19-8-18 13:48
离家多远??城关镇也不差吧 享受县城生活!

130公里远咩?而且我现在一来就单休啵
乡镇谁来谁后悔,宁可考市直事业编,也不要乡镇

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )