[Q友交流] 感恩所有,祝所有有梦想的年轻人都能梦想成真。

2019年35岁的年龄第一次参加中央遴选,有幸上岸新的岗位。感恩工作过的事业单位,省直机关,感恩所有人的帮助和关心关怀。
简单总结下个人的观点,愿对准备遴选的考友有一点启示,如有不对请批评指正。
1.信念:人一定要靠自己。感恩一路的坎坷,家庭条件艰苦,大学拿了1500去读大一没有从家里再要过,通过发传单,促销家电,暑假工和勤工俭学助学贷款完成学业。
2.主动做事,不抱怨。出问题多在自身找原因。在工作的几个单位,在领导的关心下,抱着多做事提高自己能力,主动做事大家高兴,自己充实的信条,自己从事安全,汛期凌晨两三点排查水沟等比较普遍,当时只觉得要对得起大家的信任,至于职务职级压根没考虑,反而能力得到了提高,面试时候管用。
3.内圣外王的观点影响,一位政法大学郭老师讲的,首先提高自己的修为内心,想得到某样东西必须有驾驭他的德行和操守。自己虽然能力一般,但心里对祖国的热爱是不变的,那么大的国家总有些人默默奉献的,比如杜富国,张富清等。。。作为和平年代的我们只要努力奋斗就可以得到社会的认可,所以不断学习传统文化,培养一颗公心一直在学习的路上。
4.努力不能停止脚步。从报考遴选到结束,每天七点左右起床,除了给家人做饭,上班,其他时间基本都在看书,走路时用学习强国听理论,报名到面试结束除了等成绩那几天凌晨一点没休息过。虽然复习的可能用不上但自信心会强烈的多。
5.给自己准确定位。社会各行各业优秀的人数不胜数,承认自己的渺小普通,谦虚请教,认真学习书本和社会知识。
6.保持善心,有些事有运气成分,可能是从楼上背过一个陌生残疾老大娘,又或许是2018捡了个流浪狗一直养着的,心里的一点善良可能让我一路上遇到的贵人多,运气也不错。一直在省直是主持工作的副科,如果不走也挺不错的,可能是阴差阳错,家人喊报名就尝试下,结果最后的机会让自己有了新的岗位。
   虽然遴选到中央机关,但自己知道还有很多不足和缺点,还是继续保持感恩(时代,家人,组织,领导,同事等),真诚,奋进的心,不忘初心,继续努力一直努力。

恭喜楼主,主持工作的副科?
doushitou 发表于 19-8-13 23:12
恭喜楼主,主持工作的副科?

以前是主持工作的,现在从0开始,重新学习
楼主好棒☆( ̄▽ ̄)/$:*
求问楼主是怎么准备笔试复习的?有上培训班嘛,用的是什么参考资料呀~
当时只在京东买了遴选的两本书。不过很多书里内容结合新闻联播和学习强国又反复听了
向你学习
人往高处走 发表于 19-8-14 21:52
向你学习

相互学习
先许愿,争取这次遴选成功!
滚个大雪球 发表于 19-8-15 11:14
先许愿,争取这次遴选成功!

祝好运
恭喜。
点赞!越努力越幸运
好优秀,向你学习
恭喜楼主!楼主,参加遴选对字的书写要求高吗?
恭喜
暮色微凉。 发表于 19-8-15 16:27
恭喜

希望如此
北京分配房子吗?家里条件不好去北京能过?两地分居怎么办?组织给解决吗?
北京分配房子吗?家里条件不好去北京能过?两地分居怎么办?组织给解决吗?
恭喜楼主。请问中央遴选的案例题怎么准备?
学习,祝福你有更加光明的未来!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )