楼主: cnzming

[求助] 求助:32岁中年男要不要拼搏一把考部委?

公熟匠人 发表于 19-8-14 09:31
来部委你还不起房贷的,相信我。

其实我也是有这个担心,如果真的工资只有7.8k,可真还不起房贷了,但是如果福利好,每年实际到手的多,那也可以啊
不要骚动,深圳也不算差。比很多内地好太多。
至少卖一套房子拿回首付,部委一个月还3000贷款都紧巴巴
cnzming 发表于 19-8-14 09:41
其实我也是有这个担心,如果真的工资只有7.8k,可真还不起房贷了,但是如果福利好,每年实际到手的多,那 ...

完全放心,除了工资以外没有任何其他福利,当然过生日可能有个蛋糕券
公熟匠人 发表于 19-8-14 09:50
完全放心,除了工资以外没有任何其他福利,当然过生日可能有个蛋糕券

不敢相信待遇会这么可怜吗?那每年好多人竞争考部委图啥啊,猜想是不是其他隐形福利好啊?比如买房便宜,分配车牌号,孩子能读顶级好学校,孩子读好大学容易,等等呀
cnzming 发表于 19-8-14 09:58
不敢相信待遇会这么可怜吗?那每年好多人竞争考部委图啥啊,猜想是不是其他隐形福利好啊?比如买房便宜, ...

私以为,如果不是能力出众、家境殷实或者天线能量大,还是三思后行好,一时冲动不可取,毕竟有时看到别人的只是结果与表面
灵无灵 发表于 19-8-14 10:13
私以为,如果不是能力出众、家境殷实或者天线能量大,还是三思后行好,一时冲动不可取,毕竟有时看到别人 ...

是的,现在正在三思过程中呀
cnzming 发表于 19-8-14 10:19
是的,现在正在三思过程中呀

再一个反向的建议。复杂问题简单化。不要考虑那么多,任何犹豫拿到OFFER时才有意义。买几本教材真题,高强度复习一个月。如果不能坚持,或者分数极低,那也没必要再考虑了,直接放弃。
灵无灵 发表于 19-8-14 10:27
再一个反向的建议。复杂问题简单化。不要考虑那么多,任何犹豫拿到OFFER时才有意义。买几本教材真题,高 ...

是个好建议,主要是我目前工作任务繁多,下班回家还要带孩子,要想挤出时间好好复习,还需要说服老婆支持,目前正在说服我自己,然后说服我老婆
cnzming 发表于 19-8-14 10:32
是个好建议,主要是我目前工作任务繁多,下班回家还要带孩子,要想挤出时间好好复习,还需要说服老婆支持 ...

建议你考深圳的
公熟匠人 发表于 19-8-14 09:31
来部委你还不起房贷的,相信我。

这哥们深圳两套房,身家不比北京有房的少多少。月供两万,看来还是在深圳买的比较早的,现在要是套现的话,轻松过千万。
cnzming 发表于 19-8-14 09:41
其实我也是有这个担心,如果真的工资只有7.8k,可真还不起房贷了,但是如果福利好,每年实际到手的多,那 ...

北京也就子女的上学方面有点优势,自然环境远不如深圳,在部委的话收入估计连你现在一半都达不到。深圳是全国有名的宜居城市,你又已经有两套房了,更是人生赢家,还有就是你爱人是深圳教师,年收入也二三十吧,这方面北京也不不了,要是你不想在企业了,大可以认真准备一下,考下深圳或者珠三角周边。
不敢相信待遇会这么可怜吗?那每年好多人竞争考部委图啥啊,猜想是不是其他隐形福利好啊?比如买房便宜, ...

配售的房子会比市场价便宜,但是要排队,根据单位不同排队时间长短不同,并且只能居住、继承,不得买卖上市。还有就是顶级名校这个事,你想多了,看单位的,孩子高考以现在的形式看,会有优势,但等你孩子十几年后高考时候什么样,谁知道呢。医疗看病,也是看单位,某部委前几年换了个大老板,才由定点的两个医院扩展的数量多一些。

另,以你的岁数工龄,考入后大概率二级主任科员,2W的房贷,嗯,你还不起的。

是否只有缺点呢?也不尽然,你能感受一丢丢的自豪感,很多全国范围内实施的文件等,初稿可能就是出于你手,而且对外一说部委的,到哪会高看你一眼,虚荣心得到满足。毕竟是顶层设计,视野会宽广很多,对个人也是历练。

答案是,过去可能有,现在肯定都没有。为了所谓福利选择部委,本身与这项工作的性质和定位就是背道而驰的,党员干部,特别是中央和国家机关的党员干部,就是一群肩负使命担当,用实际行动践行为人民服务宗旨的先锋,无此志向,只是为了人前显贵、福利私欲,劝你莫入此门。
部委求待遇,看来不现实啊
你是因为隔行如隔山
对公务员的想象还停留在30年前才有此感
真去北京,以你的背景,除非你的智商、情商是属于一流的层次,可能能满足你对未来的想象,不然论实际生活质量,就别想跟现在比了,想用特权来弥补收入不足,那就更危险了
wk12345678 发表于 19-8-14 10:35
这哥们深圳两套房,身家不比北京有房的少多少。月供两万,看来还是在深圳买的比较早的,现在要是套现的话 ...

也没有了,14年买了一套,17年买了一套,还贷是2.5左右
wk12345678 发表于 19-8-14 10:38
北京也就子女的上学方面有点优势,自然环境远不如深圳,在部委的话收入估计连你现在一半都达不到。深圳是 ...

兄弟说的对,看大家的回帖,感觉我已经不适合考部委😂
ddt64 发表于 19-8-14 10:39
配售的房子会比市场价便宜,但是要排队,根据单位不同排队时间长短不同,并且只能居住、继承,不得买卖上 ...

兄弟讲的很中肯,谢谢,原本吸引我的就是北京的房子,孩子的教育,这么一看,确实很多未知,目前在深圳我儿子还可以有个不错的学校上,不过可能和北京的教育还是差挺远。
公熟匠人 发表于 19-8-14 10:51
答案是,过去可能有,现在肯定都没有。为了所谓福利选择部委,本身与这项工作的性质和定位就是背道而驰的 ...

T_T,听了这些心凉凉的,在我们老家官本位思想很重,能在部委工作,简直是神一样的存在,也许我还是以前的那种思想,有些你说的那样的想法。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )