楼主: cnzming

[求助] 求助:32岁中年男要不要拼搏一把考部委?

大国雄风 发表于 19-8-14 11:20
你是因为隔行如隔山
对公务员的想象还停留在30年前才有此感
真去北京,以你的背景,除非你的智商、情商是 ...

背景,情商,均一般般,我已经有了想法了,谢谢各位兄弟的解答,感觉如若我23岁,那时考应该才是最好的时间。
cnzming 发表于 19-8-14 11:39
也没有了,14年买了一套,17年买了一套,还贷是2.5左右

14年房价还没暴涨,兄弟你真是人生赢家
cnzming 发表于 19-8-14 11:52
背景,情商,均一般般,我已经有了想法了,谢谢各位兄弟的解答,感觉如若我23岁,那时考应该才是最好的时 ...

哈哈,你要是23进了部委,那你现在的财富会缩水不到现在的五分之一。所谓的面子是浮云,生活才是主流,干着自己的专业,能有个富裕稳定的家庭才是人生的真谛,好好珍惜你在深圳的生活吧
cnzming 发表于 19-8-14 09:58
不敢相信待遇会这么可怜吗?那每年好多人竞争考部委图啥啊,猜想是不是其他隐形福利好啊?比如买房便宜, ...

你只看到那么多人考部委,但是没想过为什么部委年年招人,因为很多人受不了清苦的生活,趁年轻辞职去了待遇更好的企业发展了。原来有福利房还算有个盼头,现在的部委性价比极低,我一个工信部的同学现在就是除了忙工作,就是在不断的寻找合适的企业岗位准备辞职。
wk12345678 发表于 19-8-14 12:26
14年房价还没暴涨,兄弟你真是人生赢家

是啊,是13年毕业到深圳后,14年借钱买了个大房子,然后15年就开始暴涨了,比较幸运
wk12345678 发表于 19-8-14 12:29
哈哈,你要是23进了部委,那你现在的财富会缩水不到现在的五分之一。所谓的面子是浮云,生活才是主流,干 ...

也是这么个道理,生活才是真谛
wk12345678 发表于 19-8-14 12:33
你只看到那么多人考部委,但是没想过为什么部委年年招人,因为很多人受不了清苦的生活,趁年轻辞职去了待 ...

部委不是升的快吗,升到处级,应该就可以谈笑风生了吧?
这已经人生赢家了
cnzming 发表于 19-8-14 12:40

部委的处级,呵呵
部委就是个虚名,相信大家的苦口婆心,不要折腾,做好现在的你!
福6禄6寿6喜 发表于 19-8-14 14:55
部委就是个虚名,相信大家的苦口婆心,不要折腾,做好现在的你!

T_T嗯,谢谢处长
部委待遇差,但上升空间好得多。楼主有一定的经济基础,可以去。
这种事不要问别人,志向远大的人毕竟是少数,自己在获得信息的基础上考虑利弊。
可以一考,部委公务员一年据说也就十万出头,待遇在北京是极差了。你这年龄进去也不算晚,六年工作经历到部委转正理想情况可以到一主,最差二主。你一毕业考进去到现在也是这水平,前途上其实并不耽搁什么
wxhly 发表于 19-8-14 16:23
可以一考,部委公务员一年据说也就十万出头,待遇在北京是极差了。你这年龄进去也不算晚,六年工作经历到部 ...

一主,二主是啥意思啊,刚考进去不是科员吗?
现在这待遇,好好上班吧,考啥部委
wxhly 发表于 19-8-14 16:23
可以一考,部委公务员一年据说也就十万出头,待遇在北京是极差了。你这年龄进去也不算晚,六年工作经历到部 ...

另外,之前不是公务员,国企的工龄对定级有作用吗
部委的工资别说不如深圳,就连北京市属公务员的都不如,一年也就10万多点,至于家属问题肯定是解决不了。
不要了,我还想往深圳考呢
cnzming 发表于 19-8-14 12:40

一个部委几百人,局级以上都得100人,处级......
cnzming 发表于 19-8-14 17:10
另外,之前不是公务员,国企的工龄对定级有作用吗

有作用,认可工作经历,一级主任科员二级主任科员。大多数部委现在定级很友好了,你一毕业就进去到现在也就这级别。更何况还要两年基层工作经历。,说实话现在毕业两年考进去,和毕业六七年再考进去对级别晋升来讲没很大差别

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )