[求助答疑] 请问遵义市新蒲新区和贵阳修文县待遇相比较

如题,比如到手几个,哪个比较好?
同问,不过新蒲是授薪员额制,

授薪员额制
http://www.sohu.com/a/331546605_100614
^_^!我个人觉得可以研究一下,是否意味着自己受劳动法保护了。可以要求加班工资了,辞职提前一个月就可以了,辞退影响政审因素小了,如果上述可行,我觉得挺好的
如果还是按照事业单位管理条例进行管理的话,那和事业编没啥区别,也是一个比较稳的饭碗
感觉这些新东西,还是挺值得研究一番的。
个人猜测,待遇应该和新蒲机关单位待遇一致
修文年到手八九个,新浦不知道,不过地理上看,新浦不错,或者修文县城也不错
今年必进 发表于 19-8-14 11:48
授薪员额制
http://www.sohu.com/a/331546605_100614
我个人觉得可以研究一下,是否意味着自己受 ...

感觉就是介于事业编和雇员中间的,伪编制,哈哈哈
kingkdg 发表于 19-8-14 11:51
感觉就是介于事业编和雇员中间的,伪编制,哈哈哈

1、《劳动部关于印发〈关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见〉的通知》(劳动部发「1995」309号)的规定,事业组织按规定应实行劳动合同制度的工勤人员适用劳动法。其它人员是不适用劳动法的。
2、《中华人民共和国劳动法》第二条 在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法。
国家机关、事业组织、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者,依照本法执行。

伪编制无所谓了,很多人考事业都是过渡,很多人还是想考行政的,要是像国企那般,就有了机关上班资历加劳动法护体,比纯事业还好啊。
授薪员额制就是没有编制的
同问啊,也是在纠结是去考修文的事业编还是新浦的员额制,说真的员额制没有正式编制还是有点不稳的,特别是在这种新区,新区发展的好还好哦,万一要是发展不下去有变化了,正式编制的各回各家单位了,你这些没编制的员额制怎么办,也不是没有先例的,看看天府新区吧。
员额制还不如雇员制,贵安新区雇员晋升到副主办就可以转事业编制。 公务员>参公>事业编管理岗、技术岗>工勤岗>备案制>雇员>员额制>临时工
liyra044 发表于 19-8-21 14:26
同问啊,也是在纠结是去考修文的事业编还是新浦的员额制,说真的员额制没有正式编制还是有点不稳的,特别是 ...

天府新区应该不错吧?
沙鱼 发表于 19-8-21 14:40
员额制还不如雇员制,贵安新区雇员晋升到副主办就可以转事业编制。 公务员>参公>事业编管理岗、技术岗> ...

我想知道这个员额制是老人老办法么,我听说新蒲是所有人都要改
耗子大哥 发表于 19-8-21 19:55
我想知道这个员额制是老人老办法么,我听说新蒲是所有人都要改

新人新办法,老人老办法。
天津开发区:编制人员双向选择,1保留原编制,但要分流到其他单位。2选择员额制。
一些事业单位改企业,编制人员也是双向选择。实质也是换汤不换药。
听说修文的年终是4万
新浦也是差不多,4点几吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )