[求助] 求助:是走还是留?真心求教,望指点迷津,不胜感激!

真心求教,望指点迷津,不胜感激!
        先简单谈谈自己:
        一、只报考省城职位的原因:
        外省人,因向往省城工作,羡慕省城优质资源,听说省城待遇不错,加之省会有房,所以跨省考取某省会郊区(县改区,可以说是郊县)街道(专业所限只能报考街道,说是乡镇更贴切)公务员。
         二、特别想离开的原因:
         一是就职的街道就是典型的乡镇。入职后发现,虽然名义上称为街道,其实就是典型的乡镇,软硬件环境都是一派典型的乡镇的样子:破旧到极致的办公场所,简陋到极致的就餐场所,差到极致的食堂工作餐,办公室就是宿舍,经常停水停电,水质偏黄,可以喝,但是不保证水质的。本人情感上可以接受城区街道工作,但是特别反感乡镇工作,报考之前乡镇职位也是被排除在外的,然而因了解不清,竟误入乡镇,特别滑稽可笑。
        二是对五年服务期理解有误。职位限制五年服务期。当初对这个服务期没有特别在意,竟然错误的以为服务期内并不会影响遴选。然而真相是五年服务期内不得调离现工作单位,如有违约,公务员局(现在应该是组织部)不予办理辞职手续,一律以辞退论处,还要支付违约金。
        三是调离无望,留下不甘。五年服务期,到期后,年龄已然偏大,各种渠道调到城区的机会都非常渺茫,几无可能,而且也不能接受借调。机构改革原因,县区级机关合并整合,人满为患,更增加了调离乡镇的难度。
        四是政治经济待遇偏低(转正后工资、车补,奖金、节日慰问,公积金合计约12万,无餐补,无房补,无其他补贴),无争夺优质资源的能力。政治经济待遇偏低,较之三四线城市同级别公务员并无优势。随着逐步了解,对目前生活的省会环境也喜欢不起来
         五是看清了资源争夺的本质。原来以为,来到省会就极有可能享受到优质的教育资源、资料资源,娱乐资源。实际上,省会更是资源竞争的白热化之地,在省会如果无权无钱,那些优质资源只能是镜花水月。因此是否在省会工作并不重要,关键看能否掌控权力金钱。以目前乡镇公务员的经济待遇和政治待遇,根本无力参与省会优质资源的竞争,下一代依旧享受不到优质的教育资源,另外在医疗资源方面,郊区(郊县)也是被排斥在外的,并不能享受城区的优质医疗资源,医保使用受限严重。
        六是虽努力适应,依然融入困难。常言道,改变不了环境就改变自己。即便一百个不愿,入职后,也一直在试图努力适应,但是眼看即将转正仍然是很难融入。未曾想到,乡镇的人员状况竟然如此复杂,乡镇的管理状况竟然如此混乱,乡镇的人事也混乱不堪,待遇也很不好。乡镇机关真是令我大开眼界,单位人员复杂,什么人都有,人际关系也复杂,人员构成上也以乡镇当地人为主,县城的都很少,那种感受非常不好,更不是当初报考省会的初衷。入职以来异常苦闷,几近抑郁,可以说离开这个乡镇的念头从来没断过。现在是一心想离开,只是不知道在有服务期的情况下,是试用期取消录用好,还是转正再申请辞职好,只希望对以后的再就业影响最小。
现在申请取消录用
异地,尤其偏基层融入不易啊
...去的省会  比我强多了  小县城  啥啥都不如家里   我都不知道当时为啥就没反抗一下就来了  这马上就快一年了  干部审批表好像也填过了  都不知道申请算取消录用还是辞退了
哪个省?
试用期内取消影响小

为啥不留父母身边?
。佛系大叔 发表于 19-8-14 14:14
...去的省会  比我强多了  小县城  啥啥都不如家里   我都不知道当时为啥就没反抗一下就来了  这马上就快一 ...

看来兄弟被教做人了
我看你还是走吧,我以前跟你一样,还不是走了。
同样的遭遇

看来还是趁早取消录用好。
兄弟,离家多远呢
小白在上岸 发表于 19-8-14 10:32
异地,尤其偏基层融入不易啊

深以为然,望后来者能否引以为戒。
xianyu555 发表于 19-8-15 13:03
试用期内取消影响小

准备取消,正在考虑什么理由合适。
。佛系大叔 发表于 19-8-14 14:14
...去的省会  比我强多了  小县城  啥啥都不如家里   我都不知道当时为啥就没反抗一下就来了  这马上就快一 ...

理解
shoumatuo 发表于 19-8-14 23:55
哪个省?

不是发达省份,但也不是太落后省份。
杨涛_XS5w3 发表于 19-8-15 13:09
为啥不留父母身边?

无奈
远景偏执狂 发表于 19-8-15 13:47
我看你还是走吧,我以前跟你一样,还不是走了。

从来到这里,没有一天不想着离开。
新时代12345 发表于 19-8-15 14:03
同样的遭遇

理解
这还不走。及时止损吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )