[求助] 金融硕士的研究生能报什么岗位。

考研的时候金融一片火热,一头扎了进来,在金融分数线最高的时候掉坑,调剂到了一个末流211的金融专硕。明年要毕业了,发现投行进不去,银行不想去,斟酌再三打算考公了,但好像除了税务局没啥可以考的。省部级好像不怎么好考,有没有金融专硕的大佬考过公的,给指条明路吧
感觉情况差不多,不过我是应用统计专硕
加菲猫的胖胖鱼 发表于 19-8-14 11:57
感觉情况差不多,不过我是应用统计专硕

同025200
金融大佬都饱和了么
银保监,人行
下载个职位表,筛选一下,不就出来了?这种事还要问?
不过专硕可能有点坑爹,金融专硕我不太了解,法学专硕,很多要求法学的岗位报不了
人行,银保监省局等,自己多找资料都是硕士了,另外如果没考上还是选个股份制或者城商行或者比较好的国企比较好,要不然你会发现其实公司都差不多,但是还是银行工资待遇高一点,我去年没考上今年打算再考,目前在城商行总行,前天刚发实习工资9200,相对其他去了企业或者五大行的工资要好很多
乘风破浪汉高祖 发表于 19-8-14 18:03
人行,银保监省局等,自己多找资料都是硕士了,另外如果没考上还是选个股份制或者城商行或者比较好的国企比 ...

选择是正确的  
人行,银保监省局等,自己多找资料都是硕士了,另外如果没考上还是选个股份制或者城商行或者比较好的国企比 ...

选择是正确的  

银行进去做柜员伤不起啊国企是个选择
汤总 发表于 19-8-14 16:19
下载个职位表,筛选一下,不就出来了?这种事还要问?

跟大佬们直接深入交流可以少走弯路~
johnsonxj 发表于 19-8-14 14:15
金融大佬都饱和了么

大佬没饱和,但我们不是大佬啊,清北的金融大佬肯定不用我们这么纠结
李艺涛 发表于 19-8-14 13:53
同025200

你咋考虑的?毕业后准备去哪
Leef 发表于 19-8-15 13:48
你咋考虑的?毕业后准备去哪

国有银行的总行,中小型私募,国有四大amc资产管理公司,互联网企业里的金融科技部门,四大会计事务所,路有很多啊。。。公务员的话就银保监会,央行可以试试。投行那种就别想了,那是大佬去的哈哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )