[咨询求助] 求助 应该取消录用再考吗?

今年上岸苏A中心城区区直公务员,报考两两部两委之一的业务岗位,报道后被告知组织调整我去某其他单位闲职工作,一年后编制随人走到现工作单位。
该单位没什么业务,领导都是其他单位调过来的,不是本单位升上去的,工作很清闲。报到的时候让签了招考公告和职位表都没有的五年在本机关服务年限,遴选选调也没希望了,届时专业技能都荒废了,很痛苦。
非江苏人,离家八百公里,我不是不谨慎报考想浪费考录名额,原本报考的是专业相关,工作忙,相对有发展的单位的业务岗位,想着能学有所用,现在理想的工作也没有,无亲无故,一眼能看到退休,很痛苦。想取消录用明年再考广东或浙江。求意见
建议赶快申请取消录用,别耽误了自己
试着协商吧。楼主好厉害,南京很难考的
取消录用了明年政审不一定能过,谨慎
取消录用5年禁考
能透露下什么单位么?就想去这种清闲的单位
不是去招录的单位?为什么?
这。。。。没遇见过。

帮顶
这不挺好吗。。。自己看看书考点专业证书
有干劲真好,我工作了两年只想当条咸鱼,你可以试着发展发展副业啊,副业发展的好不比公务员差啊
不要辞职啦,就算到原单位也不一定去业务科室,还有可能去局办呢。清闲单位。多少人梦寐以求
宁静的春天啊 发表于 19-8-14 18:20
取消录用5年禁考

没有这个规定吧?辞职才是五年禁考
姜个个 发表于 19-8-15 08:01

你看看江苏的公告
你考别的单位你的专业也未必能用的上
姜个个 发表于 19-8-15 08:01

辞职还五年禁考 你被迫害妄想症
我觉得那里都是这样,考上后都服从领导安排,让你干什么你干什么,不一定都干和自己专业相关的。 很正常的。

江苏本省取消录用禁考3年,其他省份规定存在差异性
呱呱猪皮 发表于 19-8-14 18:36
不是去招录的单位?为什么?

区内统筹安排,比如考了党校去了人社局,考了区委去了街道。
尚米克 发表于 19-8-15 08:57
你考别的单位你的专业也未必能用的上

我学法的
其实不明白楼主的想法,你可以说清楚点现在要去单位的名称,让大家分析一下前景。
又不是两部两委就一定有前途的,你现在所说的单位说不定才是有前途的,这些清闲的单位是多少人梦寐以求的,很多时候这种人少事少的单位竞争反而少,容易升了。
最后,不要死抱着专业,公务员有什么专业可言,无非是文字能力、综合协调能力、交流沟通能力等,傻子才抱着什么专业能力呢,搞不好你专业好,一辈子在这个专业上,想升都升不了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )