[考务交流] 某段工作经验没签合同没买社保会有什么影响?

以前待过一个私企,没签合同,社保满一年才买,我是干了一年就走了所以也没买社保。考公务员时把这段经历填进去了,现在手上只有离职证明,劳动合同咨询了以前的行政几次,不太愿意给我补签一份合同,这种情况会有什么影响吗?
没太大影响,看你单位严不严格,最多不得算工龄而已,有的单位工龄要看合同跟社保的,其他没什么影响。
没影响,就是你少了那一年的工龄,很可惜
不需要劳动合同的,有离职证明就可以。就是不知道主管单位是去居委会政审还是去你最后填的那家公司政审。
没有社保不全工龄而已
异地狗 发表于 19-8-14 16:43
没太大影响,看你单位严不严格,最多不得算工龄而已,有的单位工龄要看合同跟社保的,其他没什么影响。

那劳动合同需要放进档案里面吗?
少一年工龄, 对事业单位来说,每月少了点薪级工资,退休的时候也少了一年的工龄,相对的,工资也少了一些。
没有影响,少工龄而已。。我这有社保,合同不见也不算工龄给我。。懒得管了
ni0321 发表于 19-8-19 08:08
没有影响,少工龄而已。。我这有社保,合同不见也不算工龄给我。。懒得管了

你哪个位置?竟然有社保没算工龄

楼上怎么说不算工龄没影响?要比同学晚一年退休啊,别说一年了,我现在看到人家比我早5分钟下班我都不平衡了 话说回来,LZ这段工作有没有搞人事代理,就是档案托管在人才市场,并且签了人事代理合同,搞了的话还有可能会认这段工龄。

当然,还有另一种处理方法,从法律上说,不签合同是公司那边的问题,你就跟人事说不给补签的话反而可以以此告他们一年双倍工资赔偿,人事自己斟酌吧,补签对他们利大于弊。(如果他们担心你补签合同以后会要求他们补缴那一年的社保,那他们可以在合同中写明将社保的单位和个人部分全额发给你了,虽然这也不合法,劳动合同法、社会保险法都要求只要是全日制用工从用工之日起就应交保险,但实际上劳动部门也是权衡利弊稳妥执法,默许这样的条款,可以说劳动者要求补缴社保这个诉求难度要远大于要求不签合同双倍工资的诉求,说了这么多废话其实就是建议你按括号外边的说法跟公司人事提一下试试)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )