[杂谈] 体制内的人,也焦虑,甚至抑郁

焦虑,是因为有提职的欲望
抑郁,是理想与现实的冲击
体制内,真的是围城,
里面的想出去,外面的人想进来
如果求稳定,就进体制内吧,但是时间长了,也会郁闷的,因为,
有个词叫欲壑难填!得一个想得三。
我没什么欲望
普通人干工作也需要被肯定,得到肯定最明显的就是职务得到提升,如果到了40岁还被一群刚毕业几年的小头头吆呼来吆呼去,心里肯定是难受的
无欲则刚
提职基本工资不长,或者小张,但是事巨多,所以,提职干嘛
这年头,除了官富二代,哪个成年人不焦虑啊
哥恰恰相反,我焦虑的是不想升职,只想混日子,最好可以没事做,经常可以请假休息
evil123 发表于 19-8-14 20:37
普通人干工作也需要被肯定,得到肯定最明显的就是职务得到提升,如果到了40岁还被一群刚毕业几年的小头头吆 ...

40多岁就是老油条了,不至于被年轻人吆喝。
哈哈_R0wWL 发表于 19-8-15 09:45
哥恰恰相反,我焦虑的是不想升职,只想混日子,最好可以没事做,经常可以请假休息

确实,我身边你这种想法的人,都在很忙碌的岗位上,也没什么升职希望。我想你应该也是。
暂时没有这些欲望
出去了更是底层
很多大领导忧郁跳楼,尤其是副职,就是因为打不到自目的,觉得人生很失败
我每天想的如何轻松有时间搞副业或带小孩。反正事业编九级到老!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )