[咨询答疑] 放宽思路 之前说的粤港澳大湾区该不会是福田今天发那个全日制硕士招聘吧

公告里这样写:
为落实粤港澳大湾区发展战略工作部署,集聚更多优秀人才、形成更强智力支撑,加快推进深港科技创新合作区建设,福田区决定面向2018年、2019年应届毕业生公开招聘事业单位工作人员,现就有关事项公告如下

考试月份9月
好像对的上   
只要应届的吗
wpc666 发表于 19-8-14 20:38
只要应届的吗

你可以看看公告 18 19届全日制硕士毕业去
对得上啥?  区级招聘  才几十个人  还不是公务员编制
Wind丶 发表于 19-8-14 21:26
对得上啥?  区级招聘  才几十个人  还不是公务员编制

本来就不确定到底是不是公务员 光明也招了一堆硕士 虽然不是编制 但是工资的确和编制一样 看着吧 接下来每个区都会招的
阿嗤 发表于 19-8-14 21:47
本来就不确定到底是不是公务员 光明也招了一堆硕士 虽然不是编制 但是工资的确和编制一样 看着吧 接下来 ...

真的假的。。 福田的只限应届生,光明的又各种苛刻的工作经历,都是这样那没能报的了
要求国内外名校,高层次人才
qsybbbsss 发表于 19-8-14 22:05
真的假的。。 福田的只限应届生,光明的又各种苛刻的工作经历,都是这样那没能报的了

我估计是真的只招录优秀人才 开始好好准备国考吧 不过这些都是我的猜测  万一呢
没得报 专业不合适 时间不合适 哎
伊顿阳光 发表于 19-8-15 09:42
没得报 专业不合适 时间不合适 哎

要求真的有点高了
阿嗤 发表于 19-8-14 23:08
我估计是真的只招录优秀人才 开始好好准备国考吧 不过这些都是我的猜测  万一呢

国考好多岗位也只要应届生QAQ
喜欢唱跳篮球 发表于 19-8-15 11:20
国考好多岗位也只要应届生QAQ

广东出了个择业期政策 然并卵 国考会限定2020应届毕业生!!!
感觉并不是。。。只是开头提到了粤港澳大湾区而已。。。其实深圳好几个区去年年底都发布了赴外面向2019届应届生招聘事业单位职员的公告,都是要求硕士、博士的,而且也没有笔试,就两轮面试,是真正的选拔人才。感觉福田这个还放宽了要求,在2017年9月1日-2019年8月31日这个期间内毕业的都可以报名,不像我前面说的,只有2019年当年毕业的才可以报名。感觉福田区有些事业单位是最近真的缺人了,所以在这个时点上来了场招聘。

而且招应届生也很正常,毕竟要完成政治任务嘛,,,国家每年要解决大学生就业问题的,,,感觉这个方面深圳做的比广州好多了,,,考广州的事业单位学历根本派不上用场,,,基本上都是要求本科就可以报名。。。
18565209614 发表于 19-8-15 19:26
感觉并不是。。。只是开头提到了粤港澳大湾区而已。。。其实深圳好几个区去年年底都发布了赴外面向2019届应 ...

对! 每次看广州单招的事业单位,就一个本科就可以报,搞得每次都几百上千人,感觉学历啥的一点用都没有。。
18565209614 发表于 19-8-15 19:26
感觉并不是。。。只是开头提到了粤港澳大湾区而已。。。其实深圳好几个区去年年底都发布了赴外面向2019届应 ...

但是这个招聘有个挺坑爹的地方,只签一年劳动合同,没有编制,等于变相的高薪合同工,一年到期续签也不能入编,我一开始还以为是职员编制...
lztd 发表于 19-8-15 23:00
但是这个招聘有个挺坑爹的地方,只签一年劳动合同,没有编制,等于变相的高薪合同工,一年到期续签也不能 ...

啊 这个样子吗? 我是说“聘用”、“有关待遇”那里看起来怪怪的(我对编制、雇员、编外、合同工啥的也不太懂),原来是这么一回事啊,那看来还是不如我前面说的那几个区去年的招聘
qsybbbsss 发表于 19-8-15 20:56
对! 每次看广州单招的事业单位,就一个本科就可以报,搞得每次都几百上千人,感觉学历啥的一点用都没有 ...

哎 都是泪T T 广州的事业单位招聘真的是太奇葩了
对符合岗位需求、表现优秀、达到组织考核要求、本人愿意者,可以按照规定办理区属事业单位常设岗位工作人员聘用备案手续
这个不算编制啊???求教
Xuezhibo 发表于 19-8-16 23:36
对符合岗位需求、表现优秀、达到组织考核要求、本人愿意者,可以按照规定办理区属事业单位常设岗位工作人员 ...

对啊,我也想问,常设岗位没有编制嘛?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )