[交流讨论] 人事代理的大专

如题,人事代理的大专岗位怎么样啊?除了工资有没有传说中事业单位正式员工的一次性奖励和其他奖励啥的啊?求教
没有人知道吗。。。朋友们
人事代理说的难听一点就是临时工
所以,一次性奖励啥的不要想了,最多单位年底发个2、3K的奖金
mikatoto 发表于 19-8-15 11:25
人事代理说的难听一点就是临时工
所以,一次性奖励啥的不要想了,最多单位年底发个2、3K的奖金

这么惨。。。有个面试听你这么一说都不想去了
二楼说的没毛病,在体制内没有编制的就是临时工,不管什么周转池不周转池的
有一次性奖励
反正我们学校有
大专不了解,合肥的几所本科院校,安大安医大安安农大建工合肥师范,都是有的
2楼不了解就不要误导人好么,现在几个试点高校进来的博士都是周转池编制,看看高校的门槛再说吧,人家哪个不比你强。
小丸子20192018 发表于 19-8-15 14:58
2楼不了解就不要误导人好么,现在几个试点高校进来的博士都是周转池编制,看看高校的门槛再说吧,人家哪个 ...

请问层主什么叫周转池编制?
2楼不了解就不要误导人好么,现在几个试点高校进来的博士都是周转池编制,看看高校的门槛再说吧,人家哪个 ...

谢谢先
laomazaishanglu 发表于 19-8-15 14:36
有一次性奖励

大专也有吗?
小丸子20192018 发表于 19-8-15 14:54
大专不了解,合肥的几所本科院校,安大安医大安安农大建工合肥师范,都是有的

哦哦,那还稍微有些期待。不知道从什么渠道能打听到大专是什么情况,说实话如果没有的话待遇确实有点。。。养家糊口困难,毕竟一般研究生在企业一年也有十几万,就是天天加班环境枯燥比较累
1832600781 发表于 19-8-15 13:24
二楼说的没毛病,在体制内没有编制的就是临时工,不管什么周转池不周转池的

也是担心这一点,它对外宣称的只有工资,没说其他的,让人担心,毕竟换工作也是大事,入坑就惨了
laomazaishanglu 发表于 19-8-15 14:37
反正我们学校有

请问你们是什么类型的学校啊?

我哪里误导了?人事代理虽然有周转池,但是现在根本没有推广,再说,就算周转池,那也基本上3年一调整,你一个刚进去的,一进去就给你编制?一进去就给你享受编制待遇?3年之后又是什么政策谁能说的清楚?曲线救国那都是没有办法的情况下才考虑的,如果能有拼一把的机会,干嘛要把自己的路堵死?干嘛要去期待一个不确定的未来?

在刚进去的时候区别就很大:

一是编制内外人员由于身份不同,难以真正享受到公平待遇。比如职称晋升、工资调整、财政拨款、医疗保险、工伤保险甚至意外伤害赔偿等都内外有别,编外人员很难与编制内人员一样平起平坐。

二是由于没有正式编制,很多关键岗位急需的业务骨干进不来。即使临时聘进来也由于是“临时工”,人员不安心,待遇有差距,严重影响单位事业发展,也不利于留住优秀人才。

三是由于编制紧缺,有限的编制让给最关键的岗位和最重要的人,因此就出现了大量的编制外人员。造成人员负担过重,常常超负荷工作,工作质量效率不高。

到时候人员波动大的时候,编内稳坐钓鱼台,编外为漏出来的编制勾心斗角、溜须拍马,有意义吗?别和我说什么能者居上,有能力不会表现不会搞好关系,转编这些都是空谈。
yjcm 发表于 19-8-15 15:53
请问你们是什么类型的学校啊?

合肥的大专院校,但是没有听说有周转池的,都是要参加省直的考试才有编制
laomazaishanglu 发表于 19-8-16 14:49
合肥的大专院校,但是没有听说有周转池的,都是要参加省直的考试才有编制

嗯嗯,可不可以这么理解,就是合肥的公立大专人事代理岗位是有一次性奖励的,但是没有编制对不(编制本来也没想,肯定没有,不然人家统考的就没有意义了,关键是整体待遇一不一样)?(今年也参加省直考试了,差了一丢丢)
mikatoto 发表于 19-8-16 09:42
我哪里误导了?人事代理虽然有周转池,但是现在根本没有推广,再说,就算周转池,那也基本上3年一调整, ...

没想编制,只希望待遇同岗同酬(不局限于基本工资,包括政府奖励等等),编制以后再考
yjcm 发表于 19-8-16 15:40
没想编制,只希望待遇同岗同酬(不局限于基本工资,包括政府奖励等等),编制以后再考

同岗同酬都说了好多年了,有些钱就是不发给临聘的,没辙啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )