[交流杂谈] 看江苏监狱公示有感

50%左右为在职人员,其中90%左右都在吃皇粮的单位上班,更有所谓好口子的,比如市委政法委、市文旅、市商务局、市检察院、团市委、市公安局、组织部的等等,还有两个南京大学的。虽然不排除其中有编外的,但确实能看出江苏监狱系统的吸引力。这两年警察的各种津贴都有显著提高,单就加班补贴、值勤津贴、警衔津贴加起来就两千多,监狱还提供宿舍,给外地考生省了房租,难怪有人愿意考了。不过辛苦也是真的,瞪眼班、工作环境、内容、检查考核压力等。边缘化也是真的,劳改队嘛,别说监狱管理局,就是司法厅在它的同级别序列里排名都是靠后的,监狱一个处级单位几百上千号民警,容易产生泯然众人的茫然感。总之,用脚投票,各取所需吧。以上,随便唠唠。
就我知道的没有正式的 都是编外 包括你说的南大

倒是有外省的监狱考江苏监狱,在职公务员,非编外

也有今年江苏监狱考到普通公务员的,

你说的那些其实基本都是编外
组织部那个人是组织部公务员,考无锡监狱为了待遇
我居然还榜上有名了。。
别人不知道,反正我考监狱完全是有一个警察梦,这辈子没去当兵挺后悔的,所以就去当警察了,公安又不收警校外的,法院检察院又要学法律的,咱只能去监狱了,在职程序员考的,程序员这个大家也懂,工资也是可以的,所以咱真的不是奔着福利去的
会飞的锦鲤 发表于 19-8-14 22:35
别人不知道,反正我考监狱完全是有一个警察梦,这辈子没去当兵挺后悔的,所以就去当警察了,公安又不收警校 ...

兄弟,此地无银啊
雨花亭 发表于 19-8-14 22:47
兄弟,此地无银啊

纯字面意思,真的,也不是所有人都很功利
会飞的锦鲤 发表于 19-8-14 22:51
纯字面意思,真的,也不是所有人都很功利

不错,兄弟考的哪个单位
你咋不说戒毒所还有王思聪
会飞的锦鲤 发表于 19-8-14 22:35
别人不知道,反正我考监狱完全是有一个警察梦,这辈子没去当兵挺后悔的,所以就去当警察了,公安又不收警校 ...

想当警察,你真是去错地方了。    考前没做功课吧
哪有什么好单位啊,你问问哪一个有喜欢自己岗位的?很少很少
私企考进去的,说监狱压力大的可能没在社会上吃过苦。待遇好,警察身份,工作简单,安安稳稳过日子怎么不好。监狱是人多,出头难,但是无论在哪儿,想出头总要牺牲其他的东西。不纠结,好好做事,拿工资养家庭。
西楼月上 发表于 19-8-15 00:07
想当警察,你真是去错地方了。    考前没做功课吧

没问题啊,社招公安你看那专业不得警校生?其它专业只能监狱吧,是你没做功课?
LDYTWT 发表于 19-8-15 07:52
私企考进去的,说监狱压力大的可能没在社会上吃过苦。待遇好,警察身份,工作简单,安安稳稳过日子怎么不好 ...

认同,感觉一群人说什么监狱压力大,社交面窄,真心觉得这些人都没去社会上吃过苦。
没有工作或者工作不好,去去也就算了
看到好多人都说监狱苦、没啥前途什么的,我每次都会觉得有点伤心,比起当兵呢?比起消防员呢?比起边防呢?有些人一方面感慨着别人为国家奉献的壮烈,到自己就满肚子牢骚。都抱着享福的心态去考公务员,做国家机器的一员,那这个国家还怎么复兴?如果你觉得我在戴高帽请自动忽略,如果有一点感触,不妨好好想想,我真的能为国家做点什么
牛皮不吹不行呀 发表于 19-8-15 08:05
没问题啊,社招公安你看那专业不得警校生?其它专业只能监狱吧,是你没做功课?

江苏公安有不限专业的呀,苏北
LDYTWT 发表于 19-8-15 07:52
私企考进去的,说监狱压力大的可能没在社会上吃过苦。待遇好,警察身份,工作简单,安安稳稳过日子怎么不好 ...

说的很对
牛皮不吹不行呀 发表于 19-8-15 08:05

扯吧你就。监狱招的专业公安基本也有,你做做功课吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )