[经验分享] 女监狱警

刚考上女监狱警,有一点忐忑,远离家乡但在本省,心情烦躁。可能有的人会觉得我矫情,考之前想什么了?可以放弃的为什么不放弃?怎么说,之前在我没有考上的时候我也会说,只要考上去哪都行,就要个编制,考上哪哪就是家。可当真远离家乡的时候,那种感觉真的难受,还要装作开心没事的样子安慰父母。并且监狱警察还没开始接触,一堆闲言碎语看的我欲哭无泪,有同道中人嘛,彼此交流安慰一下  
客观来说,女监确实比男监辛苦,因为女民警太少了。。很多关系户都会调去男监,据说我们这女监好多都上三休二或者上四休二
Lenny_ 发表于 19-8-15 15:43
客观来说,女监确实比男监辛苦,因为女民警太少了。。很多关系户都会调去男监,据说我们这女监好多都上三休 ...

可能身体上的累没啥,心理的累真受不了,生活不易啊
都说女监苦,做好心理准备
nibiaogea 发表于 19-8-15 15:50
都说女监苦,做好心理准备

心理准备已经做好,可还是会在深夜柔弱的掉两滴眼泪
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 15:47
可能身体上的累没啥,心理的累真受不了,生活不易啊

如果山里的话确实不建议去,很压抑,当然看个人,有些人比较佛系,情绪不易波动的到还好。
Lenny_ 发表于 19-8-15 15:57
如果山里的话确实不建议去,很压抑,当然看个人,有些人比较佛系,情绪不易波动的到还好。

到没有在山里,只不过不在我所生活的城市,在省会,高铁不到两小时。可是人生地不熟,不知多长时间能回家,最近研究租房子的事,一直觉得坚强的自己,突然发现也是有软弱的时候
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 15:55

会有跟你一样的人和你一起诉苦的……然后听着听着觉得她比你更惨|-|
牛皮不吹不行呀 发表于 19-8-15 16:00
会有跟你一样的人和你一起诉苦的……然后听着听着觉得她比你更惨|-|

的确认识几个省外的人来,真心觉得大家都很不容易,无依无靠,也不知道自己到底为了什么,可能就是为了那张口铁饭碗吧。。。。唉
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 16:00
到没有在山里,只不过不在我所生活的城市,在省会,高铁不到两小时。可是人生地不熟,不知多长时间能回家 ...

如果城市监狱的话,就挺好的了,去吧,毕竟工资高。。
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 16:03
的确认识几个省外的人来,真心觉得大家都很不容易,无依无靠,也不知道自己到底为了什么,可能就是为了那 ...

习惯就好了,你起码是本省,我跨省了600公里
Lenny_ 发表于 19-8-15 16:03
如果城市监狱的话,就挺好的了,去吧,毕竟工资高。。

还没发工资,但是都说监狱工资高,我也是一直用工资高和努力奋斗感觉自己棒棒的正能量这样的字眼来安慰自己
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 16:05
还没发工资,但是都说监狱工资高,我也是一直用工资高和努力奋斗感觉自己棒棒的正能量这样的字眼来安慰自 ...

你已经比那些还在水里游的人好多了,毕竟已经上岸了
牛皮不吹不行呀 发表于 19-8-15 16:04
习惯就好了,你起码是本省,我跨省了600公里

对,只能习惯,其实别人说什么安慰什么都没用,只能自己消化,还要笑嘻嘻的面对那些关心我们的人,表示年轻嘛就应该去奋斗
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 16:08
对,只能习惯,其实别人说什么安慰什么都没用,只能自己消化,还要笑嘻嘻的面对那些关心我们的人,表示年 ...

其实只要找到玩伴就行,反正有宿舍大家住一起,多聊聊天找找共同爱好和话题还是很不错的
红合多多 发表于 19-8-15 16:07
你已经比那些还在水里游的人好多了,毕竟已经上岸了

嗯嗯,我也考了很多年,说实在的,放弃与不放弃我可能都是这种烦躁的心情。放弃,我原来有工作,工作还可以,慢慢在考也行,可是谁知道还会不会这么好运再考上,所以不敢放弃。不放弃就又是现在这种状况,唉,人生不易
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 16:11
嗯嗯,我也考了很多年,说实在的,放弃与不放弃我可能都是这种烦躁的心情。放弃,我原来有工作,工作还可 ...

慢慢都会好的,想想自己好的地方就行!我考了8年呢,这过程有多苦,只有自己知道!
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 15:55

加油吧兄弟
牛皮不吹不行呀 发表于 19-8-15 16:09
其实只要找到玩伴就行,反正有宿舍大家住一起,多聊聊天找找共同爱好和话题还是很不错的

嗯嗯嗯,可能我现在有一点杞人忧天,毕竟还没去,可能去了状况没有我想象的那么差。可就是我有一点点恋家,而且男朋友在家乡,虽然过两年也会去到我所在的城市,可我。。。。。慢慢消化吧
宋小宋境哥哥 发表于 19-8-15 16:14
嗯嗯嗯,可能我现在有一点杞人忧天,毕竟还没去,可能去了状况没有我想象的那么差。可就是我有一点点恋家 ...

异地恋很难熬啊…做好准备

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )