[经验体会] 我的省考历程:一次上岸与大家共勉

2019省考即将政审,最近工作的事情也慢慢的缓了下来,分享一下近期的学习经历,虽不算成功,毕竟人生浩海,也是人生的一个小阶段,也同样希望考友们给予批评指正,毕竟3年后很有可能还会遴选的,一起加油。(我也会把我当时的资料分享给大家)

首先简单介绍一下我自己,本人省考行测69分、申论74.5分、理科生。16年毕业生,工作科大讯飞的运营岗小员工,讯飞子公司编制,加上各项考核奖金,一年大概15左右,双休,出差频繁,压力大,近期有点像程序猿了,头发有一点点脱落。有的人说讯飞毕竟还不错,至少合肥明星企业,稳定、待遇不会差,为什么还要离开呢?

说一下我的原因:1、大环境影响,毕竟随着国家经济形势的增长放缓,企业的压力必然会越来越大,我做为运营一线的员工深有体会,想必大家也有体会,高管岗位的自动pass我的话,嘿嘿。

2、经常性出差,身体确实受不了,刚毕业那会还是蛮开心的,领导远离,业务可以按照自己的想法,当地的渠道商也是比较配合,各种补贴(做业务的都懂的)业务开展起来游刃有余,还是蛮悠哉游哉的。但是慢慢的不行了,身体累了、考核严了,多了很多的抱怨和负能量,现在慢慢的撑着还可以,但是想想自己五年可能还可以、十年之后呢、当我五十岁呢,有的人说当上了领导、或者自己创业,不可否认有能力强者,但是我环顾了一下咱么公司员工,三十五岁以上的寥寥无几,咱们公司也成立20多年了,之前的年轻人呢?华为的35岁交付员工强制离职事件更加拷问着我。
想看,请继续/   
讯飞真是不咋滴,但是恭喜楼主。
想知道申论如何复习
真厉害
3、出差现在还可以,以后结婚怎么办、有了孩子怎么办,父母大了怎么办,大学专业技术含量低,只能走上了营销运营的岗位,只能每天不是在会客户就是再会渠道。

4、当然企业也有很多优秀的员工,比如我的领导,早上六点多就起床,晚上一点才睡觉(工作的压力,让他晚上确实睡不着)客户一点点的风吹草动他的神经都绷得紧紧的,老婆怀孕快要生了,比我们好一些每周回去一次也就是周末看一看。
5、种种摆在我的面前,我思考了很久,终于决定了我一定要走考公这一条路。

1、当然,我还是比较擅长研究的,想好的适合自己的路才会去走,前期查了大量的资料,确实这些资料的的确确帮了我很多的忙,如qzzn论坛、某雷达、粉笔 尤其是某笔,我认为他的视频课程确实帮我缩短了大量的时间,增加了我的效率。不知道说这么详细会不会被封。

2、其实真正我备考的时间是考试前1个月整,外加十一的7天假。我认为想在行测或者申论不需要过多的前期准备,准备久了人会乏的,尤其是上班族会严重缺乏耐力、信心,中间会各种迷茫。当然短时间的备考是要有前提条件的:初中数学不能差、高中语文不能差,只是不能差,及格以上肯定是要的,原因就不解释了(楼主初中数学满分、高考语文119)

3、我的大概的学习时间 行测30天、申论两周(没有任何的吹嘘,都是老实人)当时记得论坛一个学长帮助了我好多,后面大家有咨询,我也可以把我知道的都告诉大家。包括专业选择,楼主就吃了亏,选了一个不是特别理想岗位,好多想分享的,但是有一点点的累,一个字一个字的打,楼主要休息一会,后面再更

各位都很优秀
30天,行测68,申论74,LZ厉害啊。我也是今年才备考,看了一个月参加省考,成绩惨不忍睹。。。
LZ申论是怎么提高那么快的
围观大神,前排吸仙气
来围观,楼主多分享点备考经验。o^_^
未完待续。。。。。。
我第二年考,也是考前一个月做了十套真题。申论去年裸考66今年看书了没做题66.5,我语文不差,还是没找到方法,还好岗位报的好上岸了,等待政审。。。楼主厉害了,多分享一点吧
蹲一个楼主经验贴
去年省考行测70申论70,面试77,报的我们县的国土局,惨败。。之后就工作了,一直想准备继续考的,然而,万恶的资本家虐的我体无完肤,根本没精力准备。现在刚失业,又蠢蠢欲动了,准备换个清闲一点的工作。。
现在在合肥,如果有考友的话希望一起。。
小毛驴00 发表于 19-8-18 17:51
去年省考行测70申论70,面试77,报的我们县的国土局,惨败。。之后就工作了,一直想准备继续考的,然而,万 ...

你这笔试成绩牛
小毛驴00 发表于 19-8-18 17:51
去年省考行测70申论70,面试77,报的我们县的国土局,惨败。。之后就工作了,一直想准备继续考的,然而,万 ...

面试被翻盘了吗
绣春刀 发表于 19-8-18 19:43
你这笔试成绩牛

实际上自己是个渣渣,总觉得根本学不会,不得要领,憋屈的很
森先森 发表于 19-8-18 20:52
面试被翻盘了吗

是的,面试有2个80+的。凉凉天意。。唱起~
好惨啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )