[求助咨询] 隔壁省会城市参公单位想回老家,给点建议

本人湖北人,老家是湖北相对比较落后的地区,现在在湖北省隔壁省会城市市级参公单位工作八九年了,当年研究生毕业通过该省省考进来的,参公单位与主管单位合署办公,现在因机构改革,我单位要分离出去,工作内容也有很大变化,跟单位一位副职领导有些不愉快,一直给我穿小鞋,在单位很不如意,也越发体会到人离乡贱的悲哀。最近想回老家的想法特别强烈,也咨询过一些朋友,有人说人家都要去大城市你要往回跑何苦,自己一直以来也是这样想的,但是感觉现在家乡发展得也挺好,而且父母不适应我这里的生活接过来待了半年就回去了,由于性格原因和工作性质比较单纯,在这里的八九年没接触太多的人,几乎没什么朋友没什么人脉,在单位混得也很一般,就想着在外地这么远还混成这样不如回去就算差些但至少在自己的家乡在父母身边。老公是读书时认识的,也不是我们现在所在这个省的人,他为了我从武汉考过来,现在是本地一区级重点中学的普通教师,如果我们回去的话,离他的老家也更近了,但是他不想回去。现在纠结的是,通过什么途径能回,因为是参公在职,所以不能参加国考省考,也参加不了老家所在地区的遴选,只有考事业单位吗?就算能考,毕竟年纪大了,担心竞争不过刚毕业的年轻人,最近几天看了看事业单位考题真是头都大了。另外,回去真的值得吗?不知道如何权衡利弊,父母非常期盼我能回去,但这个决定是不可逆的,如果我回去了还是不如意那么再想出来几乎是没可能了。而且,自己对自己的认识也很清楚,除了体制内工作,没有能力也没有技术能做其他,哦,对了,本科师范类,有个教师资格证,去教书?年纪一大把,没有经验,离开学校很多年了,恐怕也很难找到愿意要我的学校。但是又无法打消回家的念头,当然也有人说找愿意接收的单位调回去,虽然这也是途径之一,但是这个还是要看能量的,天时地利人和才能达成,我感觉我现在的状态离这一点还很远,所以想靠自己考回去,请教大家,这样回去值得吗?

35岁以下,你想回家就现在办理辞职,参加国省考,时间比较紧了。。觉得犹豫就留在单位,如果不是选择离开体制的话,别无他法。国家好不容易给了你铁饭碗,想走哪有那么简单。
不要回,在当地考教师岗位或者其他,原因就是你在逃避,你老公被你拉到那里,如果再辞职去大城市混平台也就算了,亲,能不能换位思考下
熬着,把副职熬走就行了,你现在拖家带口的很难回去了
年纪大了,听描述还是女同志?不建议折腾了,折腾了更后悔,在单位做条咸鱼还不容易。
你老公对你真好
第一次听说女的结了婚还想回老家陪父母的,你忍心你老公陪你一起折腾?你忍心你子女放弃省会的教育机会以后就在小地方读书?
看了各位友友的评论,看问题都很准确,的确是我因为自己工作的事产生了逃避心理,所以才有了回老家的想法,也的确是这样做很自私,对我老公不公平。现在面对的问题是即使有心回也不一定回得去,辞职再考的话真的没有那个勇气。综合大家的观点,建议留的还是占多数,本人今年33了也真的是觉得没有精力折腾了,怪自己没有未雨绸缪,没有本事,碰到困难只想逃:'(
楼主是毕业直接就进了体制内,没有去社会上工作过,实际要在社会上工作过,就会发现哪工作都有糟心的人跟事,穿小鞋猪队友沟通协调各种糟心事,而且还没有体制内稳定。。。你和老公的工作都是别人挤破头想要的,别折腾了吧
体制内的人,出来老实讲就是一个废物,要专业没专业,要能力没能力
估计你是跟我差不多同时代的人,想想混迹外地差不多十年了,遇到很多跟你一样的问题,期间也调动了几次,个中辛酸不用说,但很欣慰的是我们单位转业干部很多,有几个老乡,我们关系很好。年龄大了,没有那个人脉资源不要折腾了,难,很难,机关自有机关的生存规则,得学着去适应,党的斗争纲领就是团结一切可以团结的力量,你可以交一切可以交的朋友,像这种人渣最后就活在大家的唾沫星子里,最后都是死,大气的领导都会有格局的,慢慢理解,团结一切可以团结的力量
难得糊涂
看我名字
生死皆闲事 发表于 19-8-27 19:50
看我名字

闲哥牛批
同是隔壁省省会的飘过,赣还是湘?
真搞不懂你们这些人怎么想的,折腾来折腾去最后又怎样?你浪费的是你老公对你的一片付出!事业单位也不是你们这些想逃离公务员的托儿所,和领导搞不好关系就去付出努力改善,争取调走或者遴选,湖北是公考大省,你回来遍地是牛人,论发展,论人脉,你有何胜算?何必鸡头变凤尾?
楼主是说的是郑州吗?我愿意跟你对调

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )