返回列表 发新帖

[资料共享] 辞职备考

关键还是看自己的决心,跟你是在职备考和离职备考关系有限,是不是决心考公,这个决心看你有多坚决,我先前在武汉光谷上班,待遇是不错,但是公司事情繁杂,经常忙成一条狗,人的精力毕竟是有限的,确实影响到复习,为了公务员考试,果断辞职回到老家小县城,找了个非常闲散的办公室工作,基本可以做到全力备考,效果确实比较明显,今年上岸,完全辞职在家备考压力太大,自己也容易精神懈怠,如果考不上精神打击也比较大,希望楼主自己根据自己的实际仔细斟酌
大西吉大脑福 发表于 19-8-17 13:35
多交流 一个人时惰性就容易出来

哈哈,不存在的,可能各人不一样吧
金刚小呆 发表于 19-8-17 15:48
有目标   为何不逼一下自己   其实个人觉得    几个人搭伙学更影响    学着学着就聊天去了

赞同
金刚小呆 发表于 19-8-17 15:48
有目标   为何不逼一下自己   其实个人觉得    几个人搭伙学更影响    学着学着就聊天去了

轻度联系打卡 比较合适
wujiabin 发表于 19-8-17 16:20
年轻可以辞职备考,大龄考生还真不行,压力太大了

是的 超过30 压力更大 适合本科生或者刚毕业的研究生
做人要真 发表于 19-8-17 17:05
图书馆备考

我这边到图书馆太远了 新城区
辞职备考就是追求安静,效率高。找人一起,拉低双方效率。自制力没有还考毛线?没自制力,就算人在哪里,心也飞了。
还有两年半 发表于 19-8-18 08:21
辞职备考就是追求安静,效率高。找人一起,拉低双方效率。自制力没有还考毛线?没自制力,就算人在哪里,心 ...

学渣的颤抖 笑哭
个人不建议辞职备考,备考是一个马拉松式的长期过程,平时做积累,考试前一个月请假系统就可以的
辞职6个月了,在家都要长毛了
superdq 发表于 19-8-19 10:07
辞职6个月了,在家都要长毛了

这……可怕……要保持跟外界的交流……不然会憋疯了……
大西吉大脑福 发表于 19-9-9 14:47
这……可怕……要保持跟外界的交流……不然会憋疯了……

不怕。。下个月应该就去新单位报道了
有备考湖北省考的群么,有的话给个群号吧。找一起准备明年省考的伙伴互相督促交流。
既然辞职了,就保证复习效率,加油!
寒江绿水楚云深 发表于 19-8-17 17:58
关键还是看自己的决心,跟你是在职备考和离职备考关系有限,是不是决心考公,这个决心看你有多坚决,我先前 ...

辞职回“  老家小县城 ”,上岸的也是“  老家小县城 ”吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )