QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 色大宝

你们真的确定自己是公务员吗?

魂锁典狱长 发表于 19-9-3 08:56
有编制,正经考上去的,通过了政审和公示,能有什么问题?而且你说的,没有登记不算工龄,从哪里得出的结 ...

档案里没有省里的登记表,用什么证明你的编制?
等到你需要这张登记表时,你就知道是什么问题啦。
那么多没有登记的,难道没有一个人跟组织部反映过吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
色大宝 发表于 19-8-23 17:00
那得看是什么事。饭是有吃的,这方面确实没事。
但对于职业发展来说,这是第一颗扣子。第一颗没扣上,后 ...

对于我们基础来说,没影响。该有的工资补贴奖金一分没少,职级职务正常套改。升迁调动都没有出问题。15年考的,16年就有升副科的。我不知道你说的职业发展是什么,进中央办公厅还是国务院办公厅?
色大宝 发表于 19-9-3 11:11
档案里没有省里的登记表,用什么证明你的编制?
等到你需要这张登记表时,你就知道是什么问题啦。
那么 ...

我们15年的,公务员登记表填过,是不是省里统一的就不知道,反正到现在没有出现没有登记导致工资待遇、升迁调动出问题的事件。发车补之前核的很清楚,因为只有公务员编发,事业编都没有。 没有公务员编不可能发车补我。 还有一种情况,就是这个问题只是你们单位存在,不代表全省。
市一级公务员管理部门组织部或人社局登记就行!选调生需要省委组织部盖章!
17的湖北没有登记
湖北编制网上一查不就知道
其实楼主说的确实存在,不过那是老早之前进入体制内的人,当时可能是转业分配之类的,可能编织网上查不到,但是他们一辈子都在体制内,跟公务员没什么区别,待遇、职务都跟公务员一样,现在进入体制内的,一般都是通过考试的,按道理说应该不存在楼主说的这种情况了
湖北的编制网,就本县部分单位的数据,不准。
可怕
我是组织干事,我查过我们单位每个人的档案了,2018年及之后考录的公务员没有公务员登记表,上级也没有公务员登记的时间及文号。
另外工龄这个事,楼主不用担心,只要有社保缴费记录就算工龄,跟是否登记无关。
小龚5445 发表于 22-9-21 08:49
我是组织干事,我查过我们单位每个人的档案了,2018年及之后考录的公务员没有公务员登记表,上级也没有公务 ...

都没有?

是的,当然这只是我单位的情况,其他单位仅供参考。
我是组织干事,我查过我们单位每个人的档案了,2018年及之后考录的公务员没有公务员登记表,上级也没有公务 ...

有点吓人啊,事业编好歹有聘用合同

请教专业人士,这个有什么实质影响吗
qzzn_yrum 发表于 22-9-21 08:58
有点吓人啊,事业编好歹有聘用合同

事业编不仅有聘用合同,也有登记表
whisper1993 发表于 22-9-21 11:12
事业编不仅有聘用合同,也有登记表

那我没填过登记表,只填了干部履历表
但凡有点常识都知道,交了社保就算工龄
qzzn_yrum 发表于 22-9-21 11:29

有编制卡的
qzzn_yrum 发表于 22-9-21 11:29

我反过来了,没有填过干部履历表

危言耸听,你进编了吗?你是搞组织政工工作的吗?不懂别乱说。1.你县乡一级的公务员需要上到省里给你登记盖章吗?那省公务员局一年光给下面人盖章了,别的不搞了,市州盖章就行,市州才是招录主体,县都只是实施和配合。2.公务员编制是每年申报招考计划前省委编办核定并下达指标到市州再到县,编制都批了还不承认你公务员身份嘛,编办本就和组织部是一体的,下达编制就代表承认你的身份。3.自从公务员通过考试进入以来不存在未登记情况,只有目前临退或者年纪大的很少人员未登记,原因较多就不一一列举了。4.工龄是合同与缴纳社保记录一致就可以认定,不管你在什么地方工作,编内编外都行,有点常识好嘛,再说2014年养老保险改革后,所有公职人员退休后纳入养老基金,以前单位发退休工资的时代没了,现在全部是养老金,养老金计算是算你缴纳养老保险的月份,多少个月,反正12个月算一年。30年、35年、40年分别是一个坎,年份越长比例越高,具体算法只有养老系统能算,我算不来。5.关于公务员身份,就看各年的省直遴选,全省在职在编公务员都可以报考,如果省里不承认你身份,你都不具备资格条件会让你去考吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )